Началась эвакуация российских туристов из отелей в Турции

В субботу мэр города Ахмет Арас сообщил об эвакуации постояльцев трех пятизвездочных отелей. По его словам, днем в восточном пригороде Бодрума, где расположены отели и жилые дома, возник «серьезный очаг возгорания».

Фото Началась эвакуация российских туристов из отелей в Турции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эвакуация туристов из отелей началась в турецком Бодруме из-за пожаров. Порядка 100 россиян, сообщили в Генконсульстве РФ, размещены в других отелях. Об этом сообщили РИА «Новости» .

По данным дипмиссии, в общей сложности из восточного района Бодрума вывезли около 100 россиян и разместили в центральной части города. В субботу мэр города Ахмет Арас сообщил об эвакуации постояльцев трех пятизвездочных отелей. По его словам, днем в восточном пригороде Бодрума, где расположены отели и жилые дома, возник «серьезный очаг возгорания».

По данным Генконсульства России, российские туристы сейчас вне опасности, их обеспечили всем необходимым.

Число пострадавших от лесных пожаров на данный момент достигло 410, сообщил в своем твиттер-аккаунте глава минздрава Турции Фахреттин Коджа. По его словам, только десять человек из них остаются в больнице. Лесные пожары тем временем затронули уже 30 турецких провинций. Шесть человек погибли.

Туристическая Анталья сейчас объявлена зоной бедствия, туристов эвакуировали также из нескольких отелей Мармариса .

В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возможной причиной лесных пожаров могут быть поджоги, пишут «Известия». Он обещал провести тщательное расследование, и если найдутся виновники, то «они понесут самое суровое наказание», добавил президент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бодрум
#лесные пожары
#новости
#Россия
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии