Спортсмены из Грузии отстранены от Олимпиады из-за нарушения ковид-ограничений

Впервые за время игр оргкомитет лишает аккредитации участвующих спортсменов

Фото Спортсмены из Грузии отстранены от Олимпиады из-за нарушения ковид-ограничений
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Токио двое дзюдоистов из Грузии были исключены из числа участников Олимпийских игр за нарушение протоколов COVID-19. Это первый случай с момента начала игр 23 июля, когда участники Олимпиады лишены аккредитации, сообщил в субботу представитель Оргкомитета Токио 2020 Масанори Такая.

Речь идет о серебряных призерах Олимпиады в Токио Важе Маргвелашвили и Лаше Шавдатуашвили, передает агентство Kyodo. Дзюдоисты, несмотря на запрет, покинули Олимпийскую деревню, чтобы осмотреть местные достопримечательности. Их заметили во вторник вечером в форме грузинской команды, когда они фотографировались возле Токийской башни с несколькими другими людьми.

Это был «вопиющий случай» нарушения правил, и нарушителям больше не разрешают участвовать в Олимпийских играх, сказал Такая. Накануне он также сообщил, что организаторы приостановили действие полномочий «немалого числа» участников.

Агентство уточняет, что четыре иностранных электрика были арестованы накануне старта Игр по подозрению в употреблении кокаина и лишены аккредитации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Токио 2020
#коронавирус
#новости
#ограничения
#спорт
#Грузия