В Госдуме ответили критикам решения о помощи Турции в тушении лесных пожаров

«Отправили один самолет, чтобы помочь защитить наших граждан. Это не только благородный жест с точки зрения политики, это жест прагматичный с точки зрения спасения наших людей»

Фото В Госдуме ответили критикам решения о помощи Турции в тушении лесных пожаров
Фото: кадр из видео Life Shot, Anews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помощь России Турции в тушении лесных пожаров была отправлена с заботой о российских туристах, которые находятся на курортах за границей. Об этом «Подъему» сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Понятно, что у нас сейчас те, кто борются с пожарами в Якутии, Карелии, других регионах, действительно работают на пределе своих возможностей, но в Турции сейчас большое количество наших граждан. Отправили один самолет, чтобы помочь защитить наших граждан. Это не только благородный жест с точки зрения политики, это жест прагматичный с точки зрения спасения наших людей» — заявил Бурматов.

Фото: РИА Новости, сайт Кремля

Так Владимир Бурматов ответил на критику относительно решения об отправке в Турцию авиагруппировки МЧС и Минобороны России в количестве 11 единиц техники.

«Вы что, хотите, чтобы там кто-то из наших граждан погиб?» — сказал парламентарий.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в субботу в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что РФ предоставит всестороннюю помощь в тушении пожаров.

В МЧС России сообщили, что Турция обратилась к РФ с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров — огонь охватил огромные площади вблизи населенных пунктов и туристических зон, где сейчас отдыхает большое количество в том числе российских граждан.

Фото: Anews

«Эрдоган поблагодарил Путина за отправку в Турцию для тушения пожаров пяти самолетов Ил-76 с водозабором 40 тонн и трех пожарных вертолетов Ми-8. В свою очередь, российский президент пожелал скорейшей нормализации обстановки», – отмечается в сообщении турецкой стороны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#пожары в Турции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии