Семья умерла на Кубани после прививки от коронавируса

Тетя 13-летней оставшейся сиротой Арины, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственников обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.

Фото Семья умерла на Кубани после прививки от коронавируса
Фото: Readovka
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько членов семьи умерли на Кубани после прививки от коронавируса, которая им была противопоказана. Семья Колесниковых из Краснодарского края даже ездили за вакцинацией в Москву, пишет Readovka. Имея четкие противопоказания к вакцинации — сахарный диабет и диализ, они опасались последствий после прививки от COVID и записались на прививку одним из «легких», как бытует мнение, препаратом — «ЭпиВакКороной».Все они привились в один день — 29 июня.

13 летняя девочка, над которой срочно оформляет опекунство тетя, практически осталась без ближайших родственников. В тяжелом состоянии в больнице остается дедушка школьницы. По данным «Московского Комсомольца» 37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка были госпитализированы вскоре после того, как поставили первый компонент вакцины. Родственники школьницы скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля.

Тетя 13-летней оставшейся сиротой Арины, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственников обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.

«Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — рассказала изданию Елена.

Елена рассказала, что первой заболела ее невестка Ляля, которой было 36 лет. Ее забрали в больницу с 48 % поражения легких.

«На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребенок. Ей незачем было жить без нее. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28 % поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50 %. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть…», — сообщила Елена.

Елена также рассказала, что ее мама себя также чувствует себя плохо. Однако что с ней, оне не уточнила.

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной Думы действующего созыва, потребовал расследования ситуации.

«Конечно, я лично считаю это преступлением со стороны медиков, которые, очевидно, не глядя, отправили эту семью на вакцинацию в полном составе. Во всех документах написано, что нельзя в период эпидемии, тем более массово, прививать онкологических больных, аутоиммунными и эндокринными заболеваниями и многими другими. А тут ещё мы явно видим, что люди были сразу нездоровые, хронически больные, а их погнали на прививку, лишая в противном случае плановой медицинской помощи», — заявил Лысаков.

Депутат Госдумы отметил, что попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина дать поручение СК о проверке достоверности изложенной информации, такой же запрос отправлен и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в случае, если выяснится, что причиной смерти семейства Колесниковых является неправомерная вакцинация, родственники могут рассчитывать на компенсацию в 30 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи. Пока же оплатили похороны и оказали помощь тете Елене и Арине только друзья и близкие.

В Краснодарском крае Росздравнадзор начал проверку информации о гибели семьи, которая незадолго до трагедии сделала прививку от коронавируса, сообщает Znak.сom.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из четырех человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#смерть
#трагедия
#Краснодарский край