Проценко возмущен, что его близкие рискуют жизнью из-за антипрививочников

«Но почему ради твоих свобод я должен попадать в группу риска, рисковать пожилыми родителями? Самая большая внутренняя свобода — это быть социально ответственным перед людьми, которые находятся рядом с тобой», — возмутился Проценко.

Фото Проценко возмущен, что его близкие рискуют жизнью из-за антипрививочников
Фото: кадр из видео, “Рупор Москвы”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью РБК возмутился тому, что из-за антипрививочников его близкие родственники рискуют жизнью. Так он отреагировал на вопрос о том, что считает вакцинацию единственным способом прервать распространение и мутацию новых штаммов.

По мнению доктора, все сейчас зависит не столько от медиков, сколько от социальной ответственности россиян, которые все еще имеют право отказаться от вакцинации, ведь прививка от коронавируса не внесена в национальный календарь обязательной иммунизации.

Фото: РИА Новости

«А почему от твоего волеизъявления и права должен погибнуть мой родитель? Я так ведь вопрос ставлю. Окей, ты антиваксер, ты сидишь дома, и возвращается сценарий марта, прекрасно работающие сервисы доставки еды, продуктов. Работаешь удаленно, если твой работодатель это позволяет, — вот они, твои свободы. Но почему ради твоих свобод я должен попадать в группу риска, рисковать пожилыми родителями? Самая большая внутренняя свобода — это быть социально ответственным перед людьми, которые находятся рядом с тобой», — возмутился Проценко.

Проценко между тем заявил, что не видит введение локдауна способом решения проблемы — иного мнения он придерживался в марте прошлого года. По мнению главврача больницы в Коммунарке, с тех пор прошло много времени и было вынесено много уроков.

Кроме того, Проценко заявил, что абсолютно нет оснований не доверять вакцине «Спутник V», так как результаты клинических исследований данного препарата продолжают публиковаться «в уважаемых журналах с высоким индексом цитируемости».

«А на чем строится гипотеза антиваксеров? Это же наброс на вентилятор: “А, вы не забеременеете!” Есть какие-то исследования? Есть понятная технология создания вакцины, если говорить про “Спутник V”. Она не вчерашняя. Аргументы с моей стороны, как проваксера, очень простые — публикации непрекращающиеся, которые демонстрируют все как есть, исследования из других стран, если вы не верите нам, российским докторам и ученым. Да, наверное, я, к сожалению, снизил свою социальную активность в этом плане, потому что сколько можно», — заявил Проценко.

Кроме того, главврач больницы № 40 в Коммунарке прокомментировал ситуацию с огромными очередями на вакцинацию препаратами «ЭпиВакКорона» и«КовиВак».

«Я думаю, что в России от России не уйти. Я поддерживаю ваше предположение. Это же круто: достать! Понятно, что производственные мощности разных производителей вакцин различаются. Так как первой была зарегистрирована вакцина “Спутник V”, то и производственные мощности она нарастила гораздо быстрее, нежели другие производители, но очевидно и то, что производство ”Спутника V” — больше, чем у других. И вот это “достать”, “а я не как у всех” — это сработало», — заявил Проценко.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#Денис Проценко