Екатеринбурженка стала бесплодной после отказа больницы делать ей операцию

«В областной больнице мне в течение двух лет отказывали в проведении манипуляций, которые необходимы при таких показаниях. Мне нужна была установка холтера-регистратора. Минздрав мне отказал. Поэтому за свои деньги я купила в США этот прибор, но Екатеринбург снова отказал мне в его установке, ссылаясь на то, что мы потом с них взыщем эти деньги», — рассказала Юлия.

Фото Екатеринбурженка стала бесплодной после отказа больницы делать ей операцию
Фото: Znak.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

24-летняя екатеринбурженка Юлия Липинская стала бесплодна из-за отказов больниц региона сделать ей операцию на сердце. Бывшая спортсменка, которая начала терять сознание из-за редкого сердечного заболевания, страдала гинекологическим недугом — девушку нужно было срочно лечить, но проводить хирургическое вмешательство до операции на сердце было нельзя, пишет Znak.сom. А в операции на сердце ей отказывали долгое время.

Юлия Липинская поделилась, что много лет профессионально занималась спортом — она кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Но в 2019 году у нее неожиданно остановилось сердце, Юлия стала терять сознание из-за учащенного сердцебиения. Врачи поставили диагноз аномалия Эбштейна — это редкий врожденный порок сердца.

Фото: Znak.com

Юлию направили в областную клиническую больницу № 1 для установки холтеровского монитора, но там ей заявили, что таких приборов в учреждении нет, поэтому она может купить его сама. Однако екатеринбурженке не установили прибор даже тогда, когда она его купила за границей самостоятельно.

«В областной больнице мне в течение двух лет отказывали в проведении манипуляций, которые необходимы при таких показаниях. Мне нужна была установка холтера-регистратора. Минздрав мне отказал. Поэтому за свои деньги я купила в США этот прибор, но Екатеринбург снова отказал мне в его установке, ссылаясь на то, что мы потом с них взыщем эти деньги», — рассказала Юлия.

Из-за невозможности получить необходимую медпомощь в Екатеринбурге Юлия с супругом обращались в разные кардиоцентры России. Однако в условиях пандемии все клиники ей отказывали, и только в Чебоксарах девушке согласились сделать операцию по экстренным показаниям.

По словам пострадавшей, холтер зафиксировал у нее жизнеугрожающие нарушения ритма сердца, которые требуют имплантации другого прибора — кардиовертера-дефибриллятора. Но даже в этой операции в больнице Екатеринбурга Юле отказале.

Тогда девушка снова собралась на операцию в Чувашию, но не успела — у нее остановилось сердце, и ее все же прооперировали в родном городе в больнице № 1, где установили прибор.

Долгожданную операцию на сердце Юлия, наконец, получила, однако из-за того что много времени было потеряно, у девушки развилось первичное бесплодие. Теперь Липинская не может иметь детей, она братилась в следственный комитет и полицию.

24-летняя Юлия Липинская сообщила, что уже трижды обращалась в следственный комитет и полицию и получала отказ в возбуждении уголовного дела. Только когда ее муж обратился в ОНФ, следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело. В документе говорится, что неустановленные должностные лица ОКБ № 1 допустили ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и это повлекло «нарушение прав и законных интересов» екатеринбурженки.

Полиция отказалась возбуждать дело без опроса врачей больницы № 1, а также из-за необходимости провести независимую экспертизу для установления вреда здоровью девушки. Однако прокуратура отменила отказ и направила информацию в ОП № 8 для проведения дополнительной проверки.

«Сейчас мы добиваемся, чтобы в полиции возбудили дело. Мы переживаем, что его могут развалить», — сказала Юлия.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области изданию сообщили, что по данному факту проведена проверка. «Все разъяснения даны пациентке. Детали проверки относятся к врачебной тайне», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здравоохранение
#инцидент
#новости
#Екатеринбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии