Америка сократит свыше 180 сотрудников дипмиссии в России

Решение связано с требованием российской стороны, согласно которому запрещено нанимать на работу в посольства иностранцев

Фото Америка сократит свыше 180 сотрудников дипмиссии в России
Стоп-кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США были вынуждены уволить свыше 180 сотрудников дипмиссии в России. Страну покинет персонал, ранее работавший в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Это обстоятельство связано с требованием российской стороны, согласно которому запрещено нанимать на работу в посольства иностранцев, пишет РБК.

Госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что, несмотря на решение российских властей, «Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, продолжая поддерживать предсказуемые и стабильные отношения».

«Моя глубочайшая благодарность всему местному персоналу и лицам, нанятым по контракту в миссии США в России, которых нам пришлось с сожалением уволить», — написал Блинкен в Twitter.

13 мая в России был составлен список недружественных государств. В нем находится Америка и Чехия. После встречи президентов – Владимира Путина и Джозефа Байдена – шла речь об исключении США из списка, но в Кремле быстро дали понять, что поводов для этого нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#энтони блинкен
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии