«В России сложилась мода на то, чтобы "мериться антителами"» — Проценко

Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае необходимо измерять число антител

Фото «В России сложилась мода на то, чтобы
Кадр из видео RT на русском
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач Коммунарки Денис Проценко разъяснил, когда нужно измерять количество антител к коронавирусу. По его словам,  у россиян появилась мода на то, чтобы «мериться антителами», хотя простому обывателю информация о числе защитных компонентов в организме совершенно ни к чему, пишет РБК.

Денис Проценко объяснил: антитела следует измерять только участникам клинических испытаний, когда результат может лечь в основу выводов этих исследований. Всем остальным нужно просто вовремя прививаться: каждые шесть месяцев.

«В календаре профилактических прививок есть сезонная вакцинация от гриппа, и мы не задумываемся: “Так, у меня в мае были сопли, я кашлял, у меня, видимо, был грипп. В сентябре по календарю мне нужно сделать прививку. А не померить ли мне антитела от гриппа?” С гриппом такой истории нет, а с коронавирусом всё с точностью до наоборот», — рассуждает Проценко.

В своем интервью The Washington Post аналогичное мнение высказал и профессор медицины и биомедицинской инженерии Северо-Западного университета в Чикаго Роб Мёрфи: «Даже если у вас положительный результат на антитела к COVID-19, всё равно лучше вакцинироваться. Если у вас отрицательный результат, вам тоже лучше вакцинироваться».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#Денис Проценко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии