Прокуратуре не смешно. Комика Мирзализаде ждет суд из-за шутки о русских

Прокуратура изучила его скандальное выступление на «Разгонах» и решила, что комик переборщил в своих националистических шутках

Фото Прокуратуре не смешно. Комика Мирзализаде ждет суд из-за шутки о русских
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская прокуратура завела административное дело против стендап-комика Идрака Мирзализаде из-за его шутки. Артиста обвиняют в «унижении группы лиц по национальному признаку», сообщает РИА «Новости».

Ролик со скандальным выступлением Мирзализаде на «Разгонах» разлетелся по сети. В нем он рассуждает на тему ксенофобии на рынке съемных квартир и произносит шутку про русских и фекалии. Когда видео попало в общий доступ, по словам стендапера, он получил немало угроз в свой адрес.

За шутки Идраку грозит до 20 тысяч рублей штрафа или арест до 15 суток.

Адвокат комика Сергей Бадамшин заявил, что фразу вырвали из контекста, а выступление Мирзализаде в целом было направлено наоборот против ксенофобии. «К шутке нужно относиться как к шутке. Никто не желал унизить ни по каким признакам, не по национальному признаку, отношению к полу, языку, расе и так далее», — приводит Life слова юриста.

Он отметил, что материалы дела поступили в прокуратуру из Центра по противодействию экстремизму. Теперь Идрака ждет суд.

Кадр видео: telegram / Baza

Ранее у Мирзализаде уже были неприятности из-за его шуток. В июне комика избили в центре Москвы после выступления в «Стендап-Клубе». А в октябре недовольная зрительница облила его пивом и ударила по голове.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Идрак Мирзализаде
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Элеонора Тамм:
язык надо этим бездельникам укоротить и как можно быстрее и дороже, что бы другим не повадно было!
Алексей Маркелов:
Что-то много людей шутит и их не избивают. Может ему пара задуматься и сменить работу, шутить он не умеет, или выбирает шутки в местах где это неуместно.
Алексей Маркелов:
Ааа понял это травля от ведущего шоу Соловьева . А, я уже услышал часть его выступления. Это не шутка, это прямой национализм и дискриминация
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии