«Не дает вечной жизни». Мясников объяснил смерти привитых от коронавируса

«Хочу напомнить, что вакцина от КОВИД - не эликсир бессмертия. Она не даёт вечной жизни».

Фото «Не дает вечной жизни». Мясников объяснил смерти привитых от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач Александр Мясников объяснил летальные исходы среди привитых от ковида россиян. Ранее власти Санкт-Петербурга сообщили о смертях от коронавируса среди получивших оба компонента вакцины.

«Вакцина - не эликсир»

По словам Мясникова, вакцина увеличивает шансы переболеть ковидом в легкой форме, но не делает людей бессмертными.

«Хочу напомнить, что вакцина от КОВИД - не эликсир бессмертия. Она не дает вечной жизни. Тяжелые онкологические и сердечные и проч больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус», - написал Мясников в своем телеграм-канале.

Теледоктор отметил, что вакцина очень важна для пожилых людей и для людей с тяжелыми заболеваниями, но к сожалению, именно среди таких людей она менее эффективна.

«Слишком слаб у таких больных иммунный ответ. Мы это понимаем и тем не менее говорим: таких больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от КОВИД, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание! Но-увы! - не делаем их бессмертными…» - резюмировал Мясников.

Ранее доктор Мясников раскритиковал власти за «глупые рекомендации» в связи с вакцинацией. По словам телеведущего, и должностные лица, и врачи дают вредные советы, которые не имеют ничего общего с реальностью, но могут отвратить граждан от прививок.

В их число он включил рекомендации не пить, не курить, не мочить место укола и не заниматься сексом после сделанной вакцины. По мнению врача,  подобные рекомендации «льют воду на мельницу антивакцинаторов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#прививка от коронавируса
#Александр Мясников