Взрыв на химкомбинате под Ростовом: шесть рабочих в реанимации, один погиб

В местном МЧС оказались не в курсе ситуации

Фото Взрыв на химкомбинате под Ростовом: шесть рабочих в реанимации, один погиб
ФКП «Комбинат «Каменский»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ростовской области взорвался химзавод «Комбинат Каменский». По информации Mash, инцидент произошел накануне вечером — в одном из цехов загорелось оборудование. Локализовать пожар удалось через полчаса, но находившиеся внутри рабочие получили химические ожоги.

Канал сообщает о госпитализации семи сотрудников. Их доставили в ЦГБ Каменск-Шахтинского. При этом местное СМИ 161.RU отмечает, что все они сейчас находятся в реанимации.

По информации Baza, попавшие в больницу находятся в критическом состоянии, у шестерых из них – 100 процентов химических ожогов тела, у еще одного человека – 80 процентов. Позже издание сообщило, что один из пострадавших скончался.

Издание публикует список пострадавших:

  • Алексей Бойко,
  • Геннадий Иванов,
  • Геннадий Андреев,
  • Светлана Михина,
  • Галина Авдеева,
  • Александр Красников,
  • Вячеслав Сухоребий.

При это официальных комментариев о ЧП нет, передает «Подъем». В региональных управлениях МВД и СКР сообщили изданию, что к ним никакая информация о ЧП не поступала. На самом предприятии сослались на «большое длительное совещание» и отказались давать комментарии. В пресс-службе администрации Каменск-Шахтинского заявили, что у них «нет таких полномочий».

Взрыв произошел в цехе, где производят полимеры, выяснил «Блокнот». Этот цех относится к «закрытому» типу - в нем производят продукцию особо назначения, поясняет Baza. Практически все пострадавшие были новичками, которые не должны были находиться в зоне с таким высоким уровнем опасности, но из-за сокращений на предприятии и нехватки кадров все же оказались там.

Начавшийся после аварии пожар распространился лишь на 50 кв. м, но тушили возгорание около часа. В МЧС оказались не в курсе произошедшего: пожарные ведомства не привлекались к тушению, отмечает 161.RU. Однако источник журналистов в администрации Каменска-Шахтинского подтвердил данные о взрыве.

«Комбинат «Каменский» был создан в 1939 году и стал градообразующим предприятием города Каменск-Шахтинского. Завод выпускает химическую продукцию специального назначения, а также гражданского (антифризы, клей, лаки, смолы, натриевая соль). Основной собственник компании - Минпромторг РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взрыв
#мчс
#новости
#регионы
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии