Собянин отменил перчаточный режим в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток в транспорте, магазинах, а также других общественных местах.

Фото Собянин отменил перчаточный режим в Москве
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков; Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.

В обращении к москвичам Собянин сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась.

«Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», - отметил мэр.

По словам Собянина, использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах теперь не является обязательной мерой защиты. Однако маски москвичам придется носить, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений.

Ранее в Москве отменили ограничения для концертов и кинопоказов с QR-кодами. 100% заполняемость залов возможна при организации доступа всех посетителей с применением QR-кодов, в остальных случаях ограничение в 50% сохраняется. Также сохраняется ограничение в 500 зрителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирусные ограничения
#новости
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии