Бастрыкин поручил проверить театр «Современник» на оскорбление ветеранов

Следователей заинтересовала постановка про войну в Афганистане — ранее на нее жаловались общественники

Фото Бастрыкин поручил проверить театр «Современник» на оскорбление ветеранов
РИА Новости/Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить постановки театра «Современник». Поводом, по данным ведомства, послужили обращения «представителей общественности», которые пожаловались на оскорбление ветеранов в спектаклях театра. ТАСС уточняет, что следователей заинтересовала конкретно постановка «Первый хлеб».

Ранее на спектакль уже жаловались общественники из «Офицеров России». Их возмутил момент, когда одна из героинь произносит монолог с нецензурной бранью на могиле мужа, погибшего на войне в Афганистане. После обращения «Офицеров» монолог был отредактирован.

Однако общественников также возмутили пропаганда «однополой любви» между мужчинами и обилие мата в других сценах. «Офицеры» написали жалобу в Генпрокуратуру, мэрию Москвы и сам театр «Современник».

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц, на афише значится отметка 18+. На сайте «Современника» сюжет описывают как рассказ о «поколении молодых людей», которые «не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#искусство
#новости
#следственный комитет
#театр
#цензура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии