На Урале контролер высадил детей-«зайцев» на безлюдной станции

Девочкам 11 и 16 лет было нечем заплатить за проезд, потому что все деньги были на карте, а у проверяющей не оказалось терминала

Фото На Урале контролер высадил детей-«зайцев» на безлюдной станции
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Челябинской области контролер электрички высадила двух девочек на безлюдной станции из-за того, что у них не было наличных денег на проезд. Школьницы 11 и 16 лет шли пешком 10 километров, потому что у проверяющего не оказалось при себе терминала, пишет 74.ru.

Подростки в тот день гостили у родственницы на даче. Оттуда их должен был забрать отец одной из них, но они решили не дожидаться его, а самостоятельно доехать до города на электричке.

«Сказали: "Мам, мы поедем на электричке, у меня деньги есть на карте". Вечером они сели в электричку Шумиха — Челябинск-Главный на станции 2142. Дочь мне позвонила и предупредила, что телефон у нее разряжается. Через одну станцию к ним подошла контролерша, сказала оплачивать проезд. Дочь протянула банковскую карту, а ей ответили, что безнала нет», — рассказала мама одной из девочек.

Проверяющей оказалось совершенно безразлично то, что перед ней дети и что до ближайшего населенного пункта около десятка километров. Она высадила детей на безлюдной станции. Тем пришлось идти пешком вдоль путей несколько часов.

Только добравшись до ближайших жилых домов дети смогли позвонить родителям и рассказать о произошедшем. Сейчас в ситуации разбирается челябинская транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии