«Превратилась в слононожку». Как звезды пытаются худеть после родов

«Кефиры на ночь, творог. Мясо прям так хорошо ела, прямо впихивала его себе. Вторая беременность сразу наступила, когда первому было четыре месяца. Поэтому у меня все это прибавлялось, прибавлялось. В итоге я весила 60 килограммов и набрала еще столько же».

Фото «Превратилась в слононожку». Как звезды пытаются худеть после родов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Беременность - испытание для физической формы абсолютного большинства женщин. Anews рассказывает, как с ним сталкивались и справлялись российские звезды.

Мария Кожевникова. «Каждый день по килограмму»

Актриса, бывший депутат Государственной Думы, еще со времен сериала «Универ» является образцом стройности и изящества.

Однако в жизни женщины случались моменты, когда она сильно расходилась с привычным образом. Мать троих детей, Мария признавалась, что порой влияние беременности просто-напросто сбивало ее с толку:

«Представьте, когда ты раньше весила 52 килограмма, а потом превратилась в слононожку и не можешь определить, где у тебя щиколотка, а где икра. Это и некрасиво, и неприятно. Я прибавляла каждый день по килограмму, и процесс было не остановить. Со вторым ребенком я даже легла в больницу — доктора думали, что я слишком много ем, а это было не так. По необъяснимым причинам увеличение моего веса не прекращалось».

instagram.com/mkozhevnikova

Возвращение в былые кондиции давалось огромным трудом, и спортивное прошлое (Мария - мастер спорта по художественной гимнастике) здесь скорее мешало, чем помогало:

«Честно говоря, я ненавижу спорт, но мне приходится им заниматься. Иногда иду мимо спортзала, смотрю на людей на тренажерах и думаю: “Как же они это делают по собственной воле?”

Не поверите, для меня, бывшей гимнастки, сегодня поход в фитнес — титанический труд. Мне порой кажется, что это невозможно. Видимо, в моей жизни уже было столько спорта, что теперь он вызывает у меня аллергическую реакцию. Даже просто заставить себя побегать по дорожке тяжело».

instagram.com/mkozhevnikova

Тем не менее, в конце концов спортивная закалка все же брала свое: «У меня есть подруга из Питера, ее зовут Ира, она тренер-монстрик, всегда мне говорит: «Ну-ка посмотри на себя». И я смотрю и иду работать».

Своим опытом похудения Мария активно делится с подписчиками. Женщина призывает не полагаться на «чудодейственные препараты», а добиваться цели исключительно трудом и терпением:

«Официально заявляю, я не употребляла и не употребляю никаких препаратов для похудения, более того, считаю их ОПАСНЫМИ для здоровья! Призываю Вас включить голову и перестать верить в “волшебство” в виде таблеток, чаев и всякой химии, то что вы ищете, уже находится внутри вас - Сила Воли! Именно она Вас приведет к результату, поверьте мне, я дважды сбрасывала по 40 кг, а в последний раз 27.

Ваши друзья - это ПП (здоровое питание), кардионагрузки и время! Да, нельзя худеть резко, это плохо и для организма, и для кожи, которая может обвиснуть. Пожалуйста любите себя, принимайте любой(ым) и помните, только Вы можете себе помочь, только Вы сами!»

Наталья Бочкарёва. «Было очень тяжело себя носить»

Еще больше набирала звезда сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарёва. Дело в том, что у нее увеличение веса произошло в «двойном» объеме. Актриса рассказала, что во время беременности решила изменить своей обычной диете:

«Кефиры на ночь, творог. Мясо прям так хорошо ела, прямо впихивала его себе. Вторая беременность сразу наступила, когда первому было четыре месяца. Поэтому у меня все это прибавлялось, прибавлялось. В итоге я весила 60 килограммов и набрала еще столько же.

Когда дети родились, я поняла, что с этими килограммами надо что-то делать. Я была очень круглой. Было тяжело ходить. Я не говорю себе, что должна весить 55. Но мне было очень тяжело себя носить. Как будто рюкзак был на плечах».

В итоге актрисе удалось вернуться к первоначальному состоянию, в связи с чем в сети стали популярны различные системы похудения под ее именем. Однако сама Наталья уверяет, что ничего подобного не издает:

«Однажды со мной решили поговорить не как с актрисой, а как с писателем. Так я узнала, что вышла книга "Как похудеть и не умереть", где автором указана я. "Можно я хоть полистаю?» — обратилась я к ним, ведь я впервые в жизни ее увидела! Даже диски выпускали и за 1200 рублей продавали. Я никаких книг не писала, никаких диет не рекомендовала. Я сама в поисках идеального рецепта для похудения».

Надо сказать, что свой рецепт Наталья так и не нашла: «Я перепробовала все диеты. В итоге мне помог спорт и танец».

Актриса решила принять участие в украинском шоу «Танцы со звездами». Естественно, для этого нужно было похудеть, и партнер Натальи Александр Литвиненко разработал для нее специальный комплекс упражнений. «Он привязывал мне грузы с песком — по 2,5 килограмма на ноги и по 1,5 килограмма на руки. И так мне приходилось двигаться», - рассказала актриса.

«Рецепт прост: физические нагрузки, спортзал и никаких диет! – суммирует свой опыт Наталья. - Главное - не есть на ночь!»

instagram.com/natalia_bochkareva_official

Полина Гагарина. «Удивляюсь: как я могла столько есть?!»

Одним из классических «кейсов» здесь остается самая успешная выпускница «Фабрики звезд».

Гагарину тех лет нельзя было назвать толстушкой, как, впрочем, и худышкой. «Во времена “Фабрики” я выглядела упитанной девушкой, с круглыми щечками, весила 57—58 килограммов. Помню, как я радовалась, когда весы вдруг показывали 56!» - рассказывала певица.

Полина Гагарина на «Фабрике звезд»

Однако после передачи певица вышла замуж и забеременела, так что вес резко пошел в гору:

«Во время беременности плюс к этому я набрала еще 30 килограммов. Проходя мимо зеркала, отворачивалась. Но что мне было делать? Забеременев, я постоянно ощущала голод. Мне даже снились кондитерские изделия.

Полина Гагарина и ее первый муж - актер Петр Кислов. Фото - РИА Новости / Михаил Фомичев

Я могла в три часа ночи проснуться, подойти к холодильнику и уничтожить половину его содержимого. В ресторане съедала по две тарелки спагетти-карбонара и при этом оставалась голодной. К чаю, причем сладкому, — два больших пирожных.

Сейчас я удивляюсь: как я могла столько есть?! А ведь мама мне говорила: “Хватит, хватит”. А я на нее еще и обижалась: мол, запрещает беременной женщине удовлетворять потребности организма!»

Изменить положение вещей Полина Гагарина решила самостоятельно. Она перекрасила волосы и по полной программе занялась весом:

«Я села на жесткую диету. Чередовала: день ем только рис, другой день — курицу, третий — только овощи или легкий овощной супчик. Причем строго до шести часов вечера! Сначала было тяжело, все время мучил голод, а потом я втянулась. Мне даже стало нравиться следить за питанием, подбирать продукты для своего рациона.

Но самое главное, у меня пошли очень большие нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась. Каждый день по три часа — сценическое движение, фехтование, потом — класс драматического танца с Аллой Сигаловой, после которого мы все буквально выползали из студии совершенно обессиленные.

Из-за этих нагрузок у меня пропало грудное молоко. Сына я покормила всего месяц, а потом перевела на искусственное вскармливание. В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом еще 10 резко ушли. Я буквально сдулась! А поскольку это совпало по времени с тем, что я перекрасилась в блондинку, было ощущение, что краска проникла в мой организм и растворила лишние килограммы. Так мой вес упал до отметки “47” ».

instagram.com/gagara1987

В 2017 году женщина забеременела и родила второго ребенка - девочку Мию. Это событие также стало для нее испытанием, о котором Полина отчитывалась в соцсетях:

«В роддом я вошла с весом 78,5. После родов я встала на весы только через полторы недели — 64,5. Вес уходил медленно, я кормила грудью, гормональный фон, который проявляет себя в это время очень заметно, не отпускал мои килограммы и задерживал лишнюю воду. Спустя две недели после рождения Мии я начала выступать, поэтому пришлось взять себя в руки.

На данный момент своего идеального веса, который был до беременности, я еще не достигла. Мне осталось побороться с 3 килограммами. Они для меня принципиально важны — сейчас я вешу 56, мне нужны мои 53. За эту беременность я набрала ровно столько же, сколько за первую — 25 килограмм. У меня с врачом была договоренность — не говорить о моем весе. Она меня молча взвешивала, я закрывала глаза, она все фиксировала в карте и мы расходились».

Гагарина с новорожденной дочерью. Фото - instagram.com/gagara1987

Гагарина родила Мию от второго мужа - фотографа Дмитрия Исхакова. Фото - РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В итоге, с этим повышением веса певица тоже справилась. И неудивительно - похоже, пребывание в хорошей форме Полина сделала своим жизненным кредо: «Однажды я напишу книгу. Открываешь первую страницу, а там большими буквами написано: НЕ ЖРАТЬ».

instagram.com/gagara1987

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#звездная подборка
#похудение
#Мария Кожевникова
#Наталья Бочкарева
#Полина Гагарина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии