В Турции из-за лесных пожаров туристов начали эвакуировать из отелей

«В бассейне пепел плавает. Незабываемый отдых»,— пишет в сети россиянка Марина, которой «посчастливилось» провести отдых за рубежом

Фото В Турции из-за лесных пожаров туристов начали эвакуировать из отелей
Телеграм, 360/Инстаграм, Марина Смирнова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В турецком Мармарисе началась эвакуация отдыхающих из отелей. Дым и пепел от подобравшихся к курорту лесных пожаров не дают возможности нормально дышать и представляют угрозу для жизни людей,  передает NTV.

«В бассейне пепел плавает. Незабываемый отдых»,— пишет в сети россиянка Марина, которой «посчастливилось» провести отдых за рубежом.

Мармарис стал вторым регионом страны после Антальи, где из-за аномальной жары разбушевалась стихия. Сильный ветер разносит огонь с огромной скоростью. Экстренные службы круглосуточно патрулируют территории  с воздуха. Воду из моря для тушения пожаров они набирают при помощи вертолетов.

Основной удар пришелся на районы Манавгат и Аксеки, погибли три человека, еще 122 пострадали. Борьба с огнем продолжается.

Власти Антальи, несмотря на происходящее, уверяют, что пожар никак не угрожает безопасности туристических объектов. Там вопрос об эвакуации туристов из-за пожара не стоит. Сами люди признаются: купаться нет ни возможности, ни настроения. Отдых испорчен.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии