Власти Петербурга сообщили о смертях среди полностью привитых от ковида

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими».

Фото Власти Петербурга сообщили о смертях среди полностью привитых от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил, что в городе зафиксированы случаи смертей от коронавируса полностью вакцинированных пациентов. По словам Дмитрия Лисовца, у скончавшихся были серьезные сопутствующие заболевания.

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — цитирует Лисовца «Фонтанка».

По последним данным, в России полностью вакцинировано около 20 млн человек, это примерно 15% от общего населения страны.

Читайте также: Заболеть после вакцины. Сколько привитых от ковида попадает в больницы

Лидер по вакцинации взрослого населения - Чеченская республика.

«Чечня первой из регионов РФ достигла 100% вакцинации от COVD-19 взрослого населения, что составляет 60% (568 тысяч человек) от общей численности жителей республики ( 910 тысяч человек). Я хочу поздравить с этим жителей республики, безусловно, это послужит укреплению и сохранению жизни населения», - сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина от ковида
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости