Растерзавший туриста в Ергаках медведь застрелен — Миро недовольна

«Не лезьте в тайгу, блин! Не лезьте к диким животным! Оставьте их хоть в природном парке в покое!» — советует всем любителям отдыха в дикой природе блогер

Фото Растерзавший туриста в Ергаках медведь застрелен — Миро недовольна
Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медведя, который, предположительно, растерзал туриста в парке «Ергаки», застрелили. Спасатели нашли тело погибшего в сибирской тайге, а неподалеку и самого хищника. Вторая за лето подобная трагедия в природном парке вызвала бурю недовольства у блогера Лены Миро.

«Казалось бы, какие оргвыводы можно было бы сделать из произошедшего? Не лезьте в тайгу, блин! Не лезьте к диким животным! Оставьте их хоть в природном парке в покое! Так? Так, да не так. Медведя нашли и застрелили. За что? Он-то как раз вёл себя адекватно своему статусу дикого зверя и ситуации, когда на его территорию лезут!» — возмущается блогер.

Взбесило ее и то, что был застрелен зверь, который, возможно, не нападал на группу, ведь биоматериал для проверки взяли у уже убитой особи.

112

«Эвона как! Так, возможно, и вообще не того медведя застрелили? Ну, просто прекрасно — к животным лезут, а потом стреляют без доказательств вины», — пишет Миро.

Сейчас следователи выясняют все подробности произошедшего в парке. Немало вопросов к дирекции парка: хищники там регулярно выходят к людям. Однако решение о частичном закрытии Ергаков было принято только очередного убийства человека хозяином тайги.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в региональном следкоме.

ЧП в Ергаках произошло 27 июля. Это был третий день двухнедельного похода группы туристов из Москвы. Хищник растерзал 42-летнего Евгения Старкова. Его товарищам удалось сбежать. Подробнее о произошедшем читайте в материале Anews.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии