В Петербурге блокадница осталась без лекарств от рака из-за бюрократии

Чиновники отозвали лицензию на иностранный препарат, а российский аналог не спешат производить

Фото В Петербурге блокадница осталась без лекарств от рака из-за бюрократии
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге 81-летняя блокадница осталась без лекарств из-за решения властей. В начале года ей диагностировали рак мочевого пузыря и успешно провели операцию, после чего назначили препарат «Митомицин С». Однако чиновники отозвали у иностранного лекарства лицензию, из-за чего семья пенсионерки не смогла обеспечить ей лечение, пишет «Подъем».

Отмечается, что препарат можно свободно купить в интернете, однако из-за отсутствия лицензии его покупка будет незаконной. До блокадницы лекарство так и не доберется, а ее семья попадет под уголовное дело, поскольку, по словам родственников, покупка будет квалифицироваться как приобретение наркотиков.

Позже врачи скорректировали лечение и предложили женщине альтернативу «Митомицину С» от центра им. Гамалеи. Однако выяснилось, что и его в аптеках нет — ученые ответили, что не производят препарат и у них нет запасов лекарства. В лучшем случае новую партию начнут делать в сентябре.

«Врачи на это разводят руками и говорят, что других аналогов для лечения бабушки нет. Кому и на кого жаловаться – непонятно <...>. Врачи молодцы и сделали, как всё нужно. Но после этой операции требуются препараты. Проблема не в медучреждении или врачах, а в том, что с лекарствами в стране на текущий момент для лечения рака мочевого пузыря большая проблема», — пояснили родственники женщины.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#лекарства
#минздрав
#новости
#онкология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии