«Пепел везде». Россияне продолжают отдыхать в окутанной дымом Анталье

Власти Антальи уверяют, что пожар никак не угрожает безопасности туристических объектов. Генконсульство России сообщает, что вопрос об эвакуации туристов из-за пожара не стоит.

Фото «Пепел везде». Россияне продолжают отдыхать в окутанной дымом Анталье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Турции продолжают бороться с лесными пожарами. Возгорание началось между Сиде и Антальей на фоне 40-градусной жары. Лес одновременно вспыхнул сразу в четырех местах. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. Огонь перекинулся на жилые дома в районе города Манавгат.

Власти Антальи уверяют, что пожар никак не угрожает безопасности туристических объектов. Генконсульство России сообщает, что вопрос об эвакуации туристов из-за пожара не стоит.

Между тем, уже есть трое погибших и более 60 пострадавших.

«Казалось уже, что пожар за сутки потушат, но видим, что с новой силой он набирает. Пепел у нас вот на балконе, на дне бассейна, хотя бассейн обычно кристально чистый, со вчерашнего дня все дно в пепле. Дышать вполне комфортно, вчера чувствовалась гарь, сегодня уже не чувствуем, но одежда пропахла так, будто мы сидели рядом с костром. Паники на берегу нет, пожар далеко, до нас только огроменные тучи дыма доходят», - рассказал россиянин РБК.

«У нас как на вулкане: падает пепел, буквально в десяти километрах от нас бушуют лесные пожары. Очень сложно дышать, несмотря на то, что в десяти километрах от возгорания. Очень большая площадь лесов горит в Турции в Анталье. Мы пока не наблюдает туристов. Уже прозвучали первые сигналы и просьбы не выходить из номера. В течение суток вертолеты занимаются тушением лесных пожаров», - рассказал Life Shot другой турист из России и поделился кадрами с места событий.

«Весь наш отель покрыт смогом, кругом такая дымка... Тяжело дышать, режет глаза. Проснулись в шесть утра, соседи в пять - от звуков вертолётов, которые стали летать очень низко. Они забирают воду прямо из моря. Глаза режет, с неба падает пепел», - рассказала RT россиянка, отдыхающая в Сиде.

По словам женщины, настроения у людей нет, купаться и загорать не получается, поэтому все сидят одетые на пляже и ждут, когда леса потушат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лесные пожары
#новости
#отдых
#пожары
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии