Не заметили криминал? Новые ошибки в экспертизе гибели чиновника Ошарина

Следователи пришли к выводу, что судмедэксперт закрыл глаза на убийство. Защита всё отрицает

Фото Не заметили криминал? Новые ошибки в экспертизе гибели чиновника Ошарина
РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет нашел новые улики в деле судмедэксперта Александра Пенцакова, пишет «Коммерсант». Специалист ранее выдал заключение, что московский чиновник Леонид Ошарин покончил с собой на отдыхе в Крыму. При этом эксперта не смутили многочисленные ножевые ранения и следы пыток на теле россиянина.

Следственный комитет взял дело в свои руки после обращения вдовы 47-летнего Ошарина. По требованию СК Пенцакова заключили под стражу по подозрению в халатности. Судмедэксперт заключил, что Ошарин совершил самоубийство, несмотря на то, что сам насчитал у него десять колото-резаных ран.

Новую экспертизу провели военные криминалисты из Главного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны. Они указали на ряд грубых ошибок, которые Пенцаков допустил во время обследования: например, назвал Ошарина «неустановленным мужчиной», пропустил ряд повреждений, возможно, некорректно указал время и место проведения обследования.

Сделанные выводы стали поводом для того, чтобы провести эксгумацию тела Ошарина. В итоге эксперты нашли повреждения, исключающие версию о самоубийстве чиновника: прижизненный перелом подъязычной кости, резаные раны и кровоизлияния в мягких тканях головы. Защита Пенцакова, впрочем, не согласна с СК и продолжает настаивать, что действия эксперта не нанесли никому вреда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#следственный комитет
#судмедэкспертиза
#убийство
#Крым
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии