Геронтолог раскрыл россиянам доступные способы продления жизни

Москалев уверен, что человеческий организм рассчитан минимум на 120 лет жизни.

Фото Геронтолог раскрыл россиянам доступные способы продления жизни
Фото: Wikipedia
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Геронтолог Алексей Москалев, заведующий специализированной лабораторией в Институте биологии Коми, назвал россиянам доступные способы увеличения продолжительности жизни, сообщает «Российская газета».

Эксперт уверен, что человеческий организм рассчитан минимум на 120 лет жизни. Для достижения этого предела он в первую очередь рекомендует правильно питаться: не есть вечером, отказаться от перекусов, а также от жареной, переработанной и долго хранившейся еды. Еще нужно снизить число «быстрых углеводов» (сладости, сахар, цельное молоко, белый рис и выпечка).

«Для долгих лет жизни нужно есть пищу, богатую пищевыми волокнами и противовоспалительными полифенолами. Это зелень, овощи, ягоды, фрукты, бобовые, цельнозерновые, семечки и орехи. Минимум два раза в неделю важно есть рыбу и морепродукты», - советует Москалев.

Алексей Москалев. Фото: Wikipedia

Помимо питания геронтолог отмечает и важность регулярных физических нагрузок:

«Полчаса занятий аэробикой каждый день и вы остановите снижение такого маркера старения, как максимальное потребление кислорода».

Не стоит забывать и про здоровый сон длительностью не менее семи-восьми часов в сутки. В конце Москалев отметил важность занятий стресс-менеджментом:

«Постоянные медитации, прогулки на природе, музыко-, кино- и библиотерапия - это надежные стражи вашего спокойствия и благополучия».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#молодость
#новости
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии