Анна Цуканова-Котт: фильмы, раннее замужество и роман с Епифанцевым

Анна начала сниматься в детстве и познакомилась с будущим мужем в семь лет. Биография, фильмы и откровенные фото актрисы. Были ли романы с Ильёй Бачуриным и Владимиром Епифанцевым?

Фото Анна Цуканова-Котт: фильмы, раннее замужество и роман с Епифанцевым
Кадр из «Ералаша» / инстаграм актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анна Цуканова-Котт — российская актриса и телеведущая. Начинала карьеру с тележурнала «Ералаш», снялась в 75 картинах, получила широкую известность благодаря сериалу «Восьмидесятые».

Снималась с детства, но так и не забрала диплом

Анна Цуканова родилась 15 июня 1989 года в Калинине (Тверь). Её родители познакомились во время учёбы в театральном училище, отец младше матери на 10 лет. Когда Анне было два года, семья перебралась в Москву, но вскоре родители развелись. Отец Анны уехал жить в США, где занялся ресторанным бизнесом.

Девочка осталась с матерью и посещала специализированную театральную школу № 123.

Фото: инстаграм актрисы

Уже в семь лет Анна впервые снялась в «Ералаше» в выпуске № 147 «Торт». С 2001 по 2006 год она появилась в 13 эпизодах. В выпуске «Никто, кроме меня» Анна снялась с Александром Головиным и Ольгой Кузьминой.

Кроме того, в подростковом возрасте девушка играла Катю Татаринову в детстве в мюзикле «Норд-Ост» в Театре на Дубровке. Уже тогда она решила связать своё будущее со сценой и кино.

В 2005 году Анна поступила в Театральный институт имени Щукина на курс Галины Сазоновой. В качестве дипломной работы Цуканова играла в студенческих постановках «Воспитанница» и «Завтра была война». Со второй она гастролировала по России и выступала в Нью-Йорке.

Любопытный факт: после окончания института Анна так и не забрала диплом. Она не смогла подписать обходной лист, так как была очень занята и не сдала в библиотеку учебники.

«Я часто шучу, что профессия меня нашла сама. В театральной школе я оказалась лишь потому, что она находилась рядом с домом. Там меня и отобрали сначала для съёмок в клипе, затем в дипломной работе моего будущего мужа, и уже после случился «Ералаш». Буквально после первого дня съёмок я почувствовала, что актёрство — именно то, чем я хочу заниматься», — поделилась актриса в интервью.

От «Восьмидесятых» до «Мажора». Фильмы Анны Цукановой-Котт

Ещё в подростковом возрасте Анна снялась в четвёртом сезоне ситкома «33 квадратных метра». Она сыграла внебрачную дочь главного героя Сергея Звездунова.

В 2003–2005 годах Цуканова снялась в 10 картинах: «Тайна Голубой долины», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Курсанты» и других.

В 2007 году актриса сыграла Наташу Самойлову, обвиняемую в убийстве своего новорождённого ребёнка в сериале «Ваша честь», через год снялась в эпизодической роли в картине «Адмиралъ».

Кадр из сериала «Ваша честь»

В 2010-м Анне досталась роль продавщицы Сони в драме «Брестская крепость», также она снялась в мини-сериале «Измена» и драме «Дом Солнца». В 2011 году актриса появилась в картинах «Охотники за бриллиантами» и «Пять невест».

Настоящая известность пришла к Цукановой после съёмок в сериале «Восьмидесятые». Ей досталась одна из главных ролей — Кати Поляковой, подруги Вани.

Кадр из сериала «Восьмидесятые»

После этого актрисе стали предлагать главные роли в популярных проектах. На протяжении пяти лет Анна играла Катю в «Восьмидесятых» и параллельно снималась в других картинах: «Клуши» (в роли Марии Савосиной), «Обратная сторона Луны» (Алиса Зак), «Царевна Лягушкина» (Настя Лягушкина), «Торговый центр» (Галина Берёзкина), «Шагал-Малевич» (Нина).

В 2015 году Цуканова сыграла Светлану, подругу главной героини в сериале «Красная королева», а после — главную роль Саши в эротическом триллере «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности».

Кадр из фильма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Спустя год актриса сыграла роль Нины, невесты Аверьянова в сериале «Мажор–2» с Павлом Прилучным в главной роли. Дальше были Тома в мини-сериале «Пьяная фирма», Юля Пашутина в сериале «Дом фарфора» и Ольга в драме «Ковчег».

В 2017 году Анна исполнила роль Раи, жительницы городка в мини-сериале «Комиссарша» с Ириной Пеговой в главной роли. В мини-сериале «Лачуга должника» она получила роль матери Барсика. В том же году Цуканова сыграла служанку в историческом сериале «Мата Хари».

Кадр из сериала «Мажор–2»

В 2018 году, несмотря на беременность и рождение ребёнка, Анна снялась в нескольких проектах. Она быстро пришла в форму после родов и продолжила работу. В этот период Цуканова-Котт появилась в картинах «Каникулы президента» (главная роль учительницы Зины), «Мажор–3» и «Спитак».

В 2019 году Цуканова появилась в двух фильмах — «Горе от ума», «Последствия», а через год снялась в картинах «Изи катка» и «Марафон желаний».

Кадр из комедии «Каникулы президента»

Сейчас в работе три фильма с участием Анны: мини-сериал об отношениях влюблённых «Выйти нельзя остаться», военная драма «Седьмая симфония» и романтическая комедия «Хочу замуж». Анне Цукановой-Котт одинаково хорошо удаются роли в картинах различных жанров.

«Ешь искусство» и «Формула еды». Кулинарные шоу актрисы

Анна Цуканова-Котт в нескольких интервью признавалась, что любит готовить и, если бы не стала актрисой, то открыла бы свой ресторан. Её творческие проекты связаны именно с кулинарией.

«Я мечтаю открыть свой ресторан! Думаю, однажды это произойдёт. Очень люблю готовить. Еда — моя страсть. Мне кажется, я знаю о ней не меньше, чем о кино».

В 2019 году актриса создала на YouTube канал «Помидорка Дети.World», в котором выкладывает ролики с рецептами. В каждом её видео принимают участие дети.

В 2020 году на канале «Россия 1» стартовало шоу «Формула еды», в котором Анна в компании доктора Сергея Агапкина путешествует по России, посещая различные фермы и фабрики, связанные с пищевой промышленностью. Ведущие стараются найти и показать полезные и вкусные продукты, а также тестируют интересные рецепты блюд. В 2021 году во втором сезоне шоу Цуканову сменила французская актриса Сесиль Плеже.

Кадр из передачи «Формула еды»

В том же году Анна выпустила книгу «Ешь искусство», которая больше похожа на арт-объект. В ней собраны интересные факты о еде и яркие фото, которые сделаны фотографами-близнецами Полиной и Софией Набока.

Несколько лет назад Анна Цуканова-Котт запустила проект «КиноЕда», который занимается доставкой еды. Основой идеи для бизнеса стала доставка полезной и разнообразной пищи на съёмочную площадку. Актрисе самой не раз приходилось сталкиваться с холодной едой в пластиковых контейнерах и вредными перекусами.

Также с 2017 года Анна периодически публикует в инстаграме короткие и яркие видеоролики с хэштегом #ешьискусство.

Личная жизнь Анны Цукановой-Котт

Со своим будущим гражданским мужем Анна Цуканова познакомилась в семь лет. Владимир, брат-близнец Александра Котта, познакомил режиссёра с Аней.

«Я училась тогда в первом классе. К нам пришёл Володя Котт, близнец моего будущего гражданского мужа. Он искал девочку для дипломной короткометражки брата. Так, в семь лет, я и познакомилась с будущим супругом. Спустя годы он стал моей первой настоящей любовью», — поделилась актриса с «Экспресс-газетой».

В 15 лет, когда Анна экстерном окончила школу, она просила у Александра совета, в какой театральный вуз ей поступать и какие сценки для этого подготовить. Так у них завязались романтические отношения. В 16 лет девушка стала жить с Коттом. Однако пара так и не узаконила свои отношения.

Фото: инстаграм актрисы

Александр старше своей избранницы на 16 лет, но их это совершенно не смущает. Актриса признаётся, что они с мужем разные по характеру. Она — импульсивная, а он — спокойный и рассудительный.

В 2008 году у пары родился сын Михаил, а в 2018 году — дочь Лея. Сын Анны посещает обычную школу со спортивным уклоном и занимается каратэ. Со слов актрисы, он мечтает о чёрном поясе. 12-летний Миша постоянно участвует в соревнованиях и уже стал чемпионом Санкт-Петербурга, Москвы и Европы.

Фото: инстаграм актрисы

«Горячие» фото актрисы и роман с Епифанцевым

Анна не снимается для мужских журналов, но откровенных съёмок не боится и не избегает их. В фильмах она несколько раз появлялась в обнажённом виде, например, в картине «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» и сериале «Восьмидесятые».

Кадр из фильма «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Кадр из сериала «Восьмидесятые»

«Откровенная сцена ничем не отличается от любой другой, хотя, конечно же, у неё есть свои особенности. Но я не знаю ни одного уважающего себя артиста, который бы совсем отказался от участия в таких сценах. Разные бывают ситуации, но в целом все понимают, что это работа, которую нужно выполнять», — считает актриса.

Анна не боится обнажаться. У себя в инстаграме она часто публикует откровенные снимки.

Такое отношение к искусству провоцирует слухи о развязном поведении актрисы. Ей часто приписывают романы с коллегами на съёмочной площадке. В 2016 году поклонники Равшаны Курковой обвиняли Анну в том, что она увела у коллеги возлюбленного, актёра Илью Бачурина. Анна и Илья часто проводили время в компании друг друга и появились вдвоём на Каннском фестивале и «Кинотавре». Именно в этот период Равшана рассталась с Ильёй, и многие связали эти события вместе. Однако и Цуканова, и Бачурин отвечали прессе, что между ними только дружба.

Илья Бачурин (слева) и Анна Цуканова-Котт. Фото: инстаграм актёра

Два года назад в программе «Судьба человека» Анастасия Веденская, супруга Владимира Епифанцева, призналась, что поймала мужа на измене. Она заявила, что любовницей её мужа была Анна Цуканова-Котт. Об их связи она узнала во время съёмок сериала «Кремень». Они сняли отдельные номера, но в какой-то момент Анастасия решила остаться ночевать в номере мужа.

Фото: инстаграм Владимира Епифанцева

«Захожу — спит, я его обнимаю, и тут он вскакивает: “Настя, это ты?” — побежал в туалет с телефоном. И тут мне приходит сообщение: “Сегодня не приходи, у меня Настя”. Перепутал адресата спросонья. Я его спрашиваю: “Кому эта смс?”. Он ответил: “Цукановой”, так как был в полусне, и стал объяснять, что простудился и она просто заходит ночами его проведать».

После она положила диктофон в карман куртки мужа и узнала о его предательстве. Именно это стало причиной их развода.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна цуканова-котт
#биография
#владимир епифанцев
#знания
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии