Валюта, портрет в форме маршала: фото обыска у гаишника из Таганрога

Его подозревают во взяточничестве

Фото Валюта, портрет в форме маршала: фото обыска у гаишника из Таганрога
Фото: Telegram /rostovtelega
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудников межрайонного регистрационно-экзаминационного отдела (МРЭО) ГИБДД по Ростовской области (расположен в Таганроге) заподозрили в получении взятки за сдачу экзаменов на водительские права. Обыски прошли в здании ведомства. Также оперативники нагрянули домой к главе МРЭО Валерию Матвееву. У высокопоставленного гаишника нашли несколько дорогих машин, пачки денег, а также его портрет в форме маршала Советского Союза.

Тачки, деньги и портрет

Про уголовное дело о взятках сообщило 27 июля управление СК по Ростовской области. По версии следствия, в 2019 году 41-летний сотрудник автошколы и 39-летний ростовчанин дали взятку в размере 190 тысяч рублей неустановленным сотрудникам МРЭО по Ростовской области за то, чтобы успешно сдать экзамен по вождению. Против них завели дело о посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Предполагаемый посредник, носивший взятки начальству таганрогского ГИБДД. Фото: telegram / rostovtelega

При этом утром 27 июля в отделе МРЭО ГИБДД в Таганроге оперативники ФСБ и бойцы спецназа провели обыск, сообщило местное издание 1rnd.ru. «На опросы забрали всех сотрудников, включая женщин-операторов. Не пригласили только начальника МРЭО. Известно, что у нескольких сотрудников МРЭО нашли меченые купюры», —рассказал собеседник издания.

По данным 161.ru, заведено также уголовное дело на неустановленных лиц по статье «Ответственность во взяточничестве». «Проверяется причастность сотрудников МРЭО», — отметил источник издания в силовых структурах. По его данным, в тот же день обыски прошли в МРЭО Краснодара.

По данным РИА «Новости», обыск был и в доме главы МРЭО Ростовской области Валерия Матвеева. На опубликованных агентством фотографиях виден загородный дом, несколько иномарок, деньги в рублях, долларах и евро, банковские карты.

Также оперативники обнаружили дома у Матвеева его портрет в форме маршала Советского Союза. Гаишник изображен на картине с двумя золотыми звездами Героя СССР на груди и орденом «Победа» (это высший орден командного состава времен ВОВ, в числе награжденных — Иосиф Сталин и Георгий Жуков).

На прошлой неделе обыски прошли у сотрудников ГИБДД Ставрополья. Одним из задержанных был глава ГИБДД по Ставропольскому краю полковник Алексей Сафонов. Большой резонанс вызвали кадры из его особняка с интерьерами, отделанными золотом. Оказалось, что роскошный дом оформлен на любовницу гаишника. Его с коллегами подозревают в создании преступной группы, в составе которой они получили взятки на общую сумму более 19 млн рублей.

Фото: Дом Сафонова. t.me/Hinshtein

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии