Иск о клевете и донецкий «Боинг»: подробности обысков у главреда The Insider*

С журналистом решил судиться голландский коллега, которого россиянин обвинил в подкупе министерством обороны

Фото Иск о клевете и донецкий «Боинг»: подробности обысков у главреда The Insider*
Роман Доброхотов / Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минувшим утром в квартире главного редактора The Insider* прошли обыски. Силовики пришли к самому Роману Доброхотову, а также к его родителям. Журналист сейчас проходит свидетелем по делу о клевете, причем обыски прошли спустя несколько дней после того, как издание было признано иностранным агентом.

По данным «Открытых медиа», поводом для обысков послужил судебный иск от голладского журналиста Макса ван дер Верффа. Доброхотов в твиттере написал, что российское Минобороны подкупило Верффа, чтобы тот дал ложные показания по сбитому над Донецком малазийскому «Боингу». Голландец заявил, что будет искать адвоката в России, чтобы подать иск о клевете, на что Доброхотов заметил, что юрист ван дер Верффу потребуется и на родине.

«Открытые медиа»

Сейчас вся ветка твитов удалена, однако журналистам удалось разыскать ее через кэш «Яндекса». Позже сотрудник Bellingcat выложил в сети фото жалобы адвоката Сталины Гуревич, которую нанял голландец. Юрист потребовала у следственного комитета завести дело на Доброхотова.

«Дождь»**

Примечательно, что обыски на квартире главреда прошли спустя несколько дней после того, как The Insider* и пятеро его сотрудников были объявлены в России иноагентами. Сам Доброхотов, по данным коллег, сегодня как раз намеревался покинуть страну.

* The Insider* признан иноагентом на территории РФ

* The Insider признан судом России иноагентом
** «Дождь» признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#клевета
#новости
#обыски
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии