Екатеринбурженка винит медиков в смерти 48-летнего мужа после капельницы

Вдова утверждает, что мужчина буквально истек кровью, пока врачи решали, что с ним делать – но медики своей вины не признают.

Фото Екатеринбурженка винит медиков в смерти 48-летнего мужа после капельницы
E1.ru/Елена Павлушева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге после неудачно поставленной капельницы скончался пациент. Вдова утверждает, что мужчина буквально истек кровью, пока врачи решали, что с ним делать. Однако медики своей вины не признают, пишет E1.ru.

48-летний кузнец и предприниматель Андрей Павлушев попал в Уральский институт кардиологии из-за сердечной недостаточности. До госпитализации, по словам его супруги Елены, мужчина чувствовал себя неплохо. Она даже предлагала ему отложить немного лечение, чтобы он не пропустил день пятилетия их дочки. Но Андрей всё же поехал к врачам.

По словам Елены, мужу поставили катетер в шею (в его случае это была обычная практика, потому что вены на конечностях «прятались»), а вскоре муж сказал, что на месте установки капельницы появилась шишка.

«Он мне постоянно сообщал в тот день, что происходит в клинике. После установки катетера на шее у него вздулась шишка. Андрей сначала был спокоен, говорил, что, наверное, сейчас придут врачи и всё приведут в норму. Но время шло, и становилось всё хуже и хуже. Кровь поступала в ткани», – рассказывает вдова.

По словам женщины, вскоре муж едва мог говорить.

E1.ru/Елена Павлушева

«Я не знаю, что делать. Если не вытаскивать [катетер], то еще больше будет кровь течь. Сейчас ставят капельницы. Поставили для сворачивания крови уколы. У меня дикция нарушена, поэтому давай потом», – написал Андрей незадолго до кончины, а вскоре отправил сообщение жене и маме: «Простите меня за всё».

Андрей скончался. После вскрытия тела Елене вручили справку, где в графе «причины смерти» были указаны три фактора: левожелудочковая недостаточность, гематома мягких тканей шеи и катетеризация яремной вены.

Женщину не отпускали мысли о том, почему ее мужу никто не смог помочь, и она решила во что бы то ни стало добиться справедливости и наказать врачей. За расследование смерти Андрея Павлушева взялся Следственный комитет. В институте кардиологии уверены, что никакого уголовного дела не последует, а сотрудники всё сделали правильно.

«Дело не в катетере совсем, а в том, что человек игнорировал тот режим, который ему назначили. Ему сказали лежать, он не лежал. Ему сказали держать [катетер], он не держал. Вен в других частях тела заметно не было. Вот и результат», — подытожили в кардиологии.

В региональном следственном ведомстве этот случай пока не комментируют.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии