Минздрав готовит новые меры против курения обычных и электронных сигарет

В частности, запретит использовать ароматизаторы и красители, а также указывать количество никотина на пачке

Фото Минздрав готовит новые меры против курения обычных и электронных сигарет
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением, в том числе электронных сигарет. Об этом во вторник в своем телеграм-канале сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай.

Он напомнил, что антитабачный закон России включает основные меры по защите от табачного дыма. Принятый в прошлом году закон приравнивает электронные сигареты к обычным. Но для того, чтобы еще больше сократить бремя никотиновой зависимости, важно принимать новые меры, отметил он.

Последний доклад ВОЗ о глобальной табачной эпидемии акцентировал внимание на электронных сигаретах. В нем говорится, что продажа электронных сигарет запрещена в 32 странах, еще 79 стран ввели запрет на их использование в общественных местах, рекламу и прочее. В целом по крайней мере одной из антитабачных мер охвачено около 5,3 млрд человек.

Среди новых требований Минздрава — производство сигарет в стандартных по размеру и обезличенных упаковках с изображением обезображенных от курения органов; запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ; запрет на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотиносодержащих изделиях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минздрав
#новости
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии