«Человек разрушил мою семью». Что стало с детьми Влада Листьева

В 2013 году Листьев-младший чуть не стал очередным «звезданутым отпрыском, позорящим благородную фамилию». Он долго скрывал родство и многим говорил, что просто однофамилец ТВ-легенды. Дочь, наоборот, периодически напоминает о своём родстве, но для других близких Листьева её как будто не существует. В чём дело?

Фото «Человек разрушил мою семью». Что стало с детьми Влада Листьева
Instagram; РИА Новости; НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Когда убили тележурналиста Влада Листьева, ему было 38 лет. Столько же исполнилось в этом году его сыну Александру. А дочь Валерия теперь «старше» легендарного отца – она отметила 40-летие.

Вот как они выглядят и чем занимаются.

Александр Листьев. «Да, я сын Влада Листьева. И что?»

Про Листьева-младшего в СМИ обычно пишут, что он стал копией отца.

Он и сам подтверждает: «Мне многие говорят, что я похож на отца не только внешне, но и мимикой, манерой поведения, голосом, смехом, движениями. Что ж, видимо, в моём случае теста ДНК не требуется».

Саша родился в 1983 году во втором браке телеведущего с переводчиком и редактором Татьяной Лялиной.

Родители Александра – Татьяна и Влад Листьевы. Архивное фото, показанное в док. фильме «Влад Листьев. Жизнь быстрее пули». Красный квадрат / YouTube

Когда Листьева застрелили, Саше было 12.

«Конечно, я всё помню. Я был обычным ребёнком. А в 12 лет у меня украли детство. Оно закончилось. И началась взрослая жизнь. Вот и всё», - поделился он в интервью 7дней.ru.

Саша с родителями. listiev_a / instagram

Говоря о раннем взрослении, Александр не лукавит – уже в 15 лет съехал от мамы с бабушкой и стал жить самостоятельно.

А сейчас он и сам отец троих детей.

В январе 2021 года. listiev_a / instagram

Впрочем, самостоятельность не всегда спасала от дурных поступков.

Снимок ниже – в килте на фоне «Мазды» – был сделан в 2013 году за день до аварии, после которой Листьев-младший чуть не стал очередным «звезданутым отпрыском, позорящим благородную фамилию».

listiev_a / instagram

Александр тогда устроил пьяные гонки в потоке машин на МКАДе на скорости 150 км/ч. Всё закончилось столкновением: к счастью, обошлось без жертв, но два автомобиля были разбиты.

Разбитая Mazda Листьева-младшего. Кадр программы «Вести. Дежурная часть» / Россия 1

За сыном Листьева числился целый ряд нарушений, включая бегство с места ДТП, попытку скрыться от сотрудников полиции и езду на машине с номерами от другого авто, находившегося в розыске, рассказывали «Вести».

К чести Александра, увильнуть от наказания он не пытался – сразу явился на суд с вещами и отсидел 2 недели в спецприёмнике.

Листьев-младший в зале суда. Кадр программы «Вести. Дежурная часть» / Россия 1

Позже он назвал эту аварию «ключевым моментом» в своей биографии.

«После этого происшествия я стал абсолютно законопослушным гражданином, и сейчас мои правонарушения ограничиваются превышением скорости на 10 км/ч, не более того», - уверяет Листьев-младший.

Александр со своей дочкой – внучкой Влада Листьева, май 2021 г. listiev_a / instagram

Уже почти 20 лет Александр Листьев работает в Останкино, в основном за кадром: от администратора до продюсера и программного директора.

«Я всегда знал, что буду работать только на телевидении. Передо мной был пример – отец. Мне даже в голову не приходило думать о какой-то другой профессии», - говорит он.

В 2016 году. Кадр док. фильма «Влад Листьев. Жизнь быстрее пули». Красный квадрат / YouTube

В то же время Александр долго скрывал родство и многим говорил, что просто однофамилец Листьева: «Да, я сын Влада Листьева. И что? Никогда не хотел использовать имя отца, чтобы как-то продвигать себя. Я никогда не торговал знаменитой фамилией».

Он снова это доказал в 2018 году, когда вместе с Яной Чуриковой вёл интерактивное шоу «#наМузыке» (его показывали в сервисах «Яндекса» и на канале MTV). Сын Листьева выходил в эфир под псевдонимом Саша Лист.

Чурикова и Листьев-младший с певицей Ёлкой, 2018 г. listiev_a / instagram

Дочь Листьева. «Человек разрушил мою семью»

А вот с дочерью Влада всё иначе.

Она периодически напоминает о своём родстве, но для других близких Листьева её как будто не существует. В серьёзные документальные проекты об отце её не приглашают и часто даже не упоминают о ней.

Дочь Листьева в 2014 году. Валерия Листьева / VK

Валерия – дочь Листьева от первой жены Елены Есиной (на фото ниже).

Мама Валерии Елена Есина в юности. Листьева Валерия / facebook

На момент её рождения в 1981 году Влад фактически ушёл из семьи и строил отношения с будущей второй женой Татьяной Лялиной. О том, чья она дочь, Лера узнала только в 6 лет.

Причём у неё нет ни одной фотографии с отцом или хотя бы совместных снимков родителей. Валерия ссылается на слова матери – что Листьев, уходя от них, всё забрал с собой.

С отцом она контактировала только через секретаря и никогда не виделась с ним лично. По её словам, они должны были впервые встретиться в апреле 1995-го, но за месяц до этого Листьев был убит.

В 2014 году. Листьева Валерия / facebook

В 2015 году дочь Листьева стала участницей программы «Новые русские сенсации» на НТВ.

С самого начала она разрыдалась на камеру в Останкино, впервые оказавшись в телестудии, где работал её отец. По ходу съёмок она будто бы не раз теряла сознание.

Валерия в выпуске «Новых русских сенсаций». Кадр НТВ /

Но при этом Валерии ничто не помешало участвовать в сомнительной попытке записать на скрытую камеру женщину, которая якобы была последней любовницей её отца.

Валерия не раз давала интервью бульварным изданиям, где практически обо всех остальных близких Листьева отзывалась плохо. (Цитаты ниже: «Бульвар Гордона», 2016 г.)

О последней жене Альбине: «Лично с ней не знакома, но по поступкам она кажется мне непорядочным человеком. Я периодически вижу её на программах и слышу о какой-то честности, порядочности, высоких качествах... Человек обманывал и делает это до сих пор».

О роли Альбины в дележе наследства Листьева: «Это не делёжка была, а хапанье с её стороны, причём очень активное. Спустя три дня после гибели папы скорбящая вдова начала переписывать на своё имя всё его имущество. У Альбины работало много адвокатов, чтобы всё шло только в её пользу. Есть категория женщин, у которых в крови хватка».

Валерия в выпуске «Новых русских сенсаций». Кадр НТВ

Бабушка Валерии со стороны матери четыре года судилась с Альбиной Листьевой за наследство (сама мать отказалась в этом участвовать).

В итоге им досталась часть денег, на которые они купили двухкомнатную квартиру в Москве. Также они получили две машины Листьева и дачный участок, которые «продали и вложили в моё образование и отдых за границей», сообщила дочь.

В 2019 году. Валерия Листьева / VK

О единокровном брате Александре: «Сначала всё хорошо было и созванивались часто. Но он не хочет на близкий контакт идти. Не знаю, что случилось, и не хочу навязываться. Может, он думал, что я на что-то претендую.

О матери Александра – второй жене Листьева: «Однажды ею была брошена фраза, что я, как старшая, должна была искать встреч, но я не понимала, как это возможно. Человек разрушил мою семью, отношения с мамой, а я после этого должна была встречаться с братом! Как сложилось, так сложилось, значит, так надо было».

Валерия отучилась на логопеда в МПГУ им. Ленина, утверждает, что окончила вуз с красным дипломом. Но… стала специалистом по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей.

Валерия на 15-летие своего выпуска в марте 2021 г. valeriialistev / instagram

На НТВ она объяснила свой выбор: «Ничего стыдного тут нет. Замечательная профессия – приносить радость людям».

Валерия в выпуске «Новых русских сенсаций». Кадр НТВ /

Себя она называет хорошим специалистом и говорит, что среди её клиентов были рублёвские жёны и жёны депутатов.

«Профессия у меня востребованная. Бывало, пока всех объедешь, в пробках постоишь, домой вернёшься в час или два ночи. Но зато всё заработанное я, как папа, тратила и жила на широкую ногу», - сравнивает дочь Листьева.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владислав листьев
#дети знаменитостей
#дтп
#семейные тайны
#телеведущий
#телевидение
#убийство журналиста
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии