Бывшая солистка «Ленинграда» подала иск к Шнурову на 19,5 млн рублей

Представители Шнурова заявили, что Вокс передала права на свои исполнительские за 1000 рублей

Фото Бывшая солистка «Ленинграда» подала иск к Шнурову на 19,5 млн рублей
Фото: Instagram Алисы Вокс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Алиса Вокс, более трех лет проработавшая солисткой в группе «Ленинград», подала иск в Хамовнический суд Москвы к лидеру группы Сергею Шнурову на сумму в 19,5 млн рублей. Об этом во вторник сообщил адвокат Вокс Роман Лалаян, передает «Московский комсомолец».

За время работы в группе Алиса исполнила 39 песен, но самой успешной, сделавшей ее знаменитой стала песня «Экспонат», которая собрала на YouTube не менее 60 млн просмотров. По словам адвоката, певица пыталась в досудебном порядке получить свои исполнительские отчисления, на авторские она и не претендовала.

Представители Шнурова ответили, что Вокс незадолго до ухода из группы «передала» права на свои отчисления за тысячу рублей, сообщил Лалаян. Сама Вокс утверждает, что не подписывала такого договора. «И довольно странно за 39 треков получить 1000 рублей», — добавил он.

После певица подала иск о взыскании 19,5 млн рублей, но это не окончательная сумма, точная будет названа, когда все площадки пришлют данные об исполнении, сообщил адвокат. Он пояснил, что Вокс по закону имеет право претендовать на исполнительские сборы только за последние три года, то есть с 2018 по 2021. Дата судебного заседания пока не назначена.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алиса Вокс
#иск
#новости
#шоу-бизнес
#суд
#Ленинград
#Шнуров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии