«Я была женой Нагиева». Как выглядит и чем занимается Алиса Шер

Про Алису Шер чаще вспоминают как про первую жену Дмитрия. Она была ведущей на радио «Модерн» и директором «Питер FM», но всегда оставалась в тени супруга. Чем сейчас живет Алиса Шер и как она выглядит?

Фото «Я была женой Нагиева». Как выглядит и чем занимается Алиса Шер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Единственный официальный брак Дмитрия Нагиева длился 24 года. Он был женат на Алле Щелищевой, которая известна под псевдонимом Алиса Шер.

Училась в театральном, но стала радиоведущей

Алиса Шер – радио- и телеведущая, журналистка и писательница. Родилась 18 июня 1966 года в Санкт-Петербурге. После школы Алла поступила на театроведческий факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографа. Первое время она была задействована в нескольких постановках в Ленконцерте. На тот момент она уже была замужем за Нагиевым, с которым они познакомились в студенческие годы. Влюбленные отправились в ЗАГС, когда Шер было 20 лет, а Дмитрию – 19.

Алиса Шер с сыном Кириллом. Фото: инстаграм радиоведущей

Через три года после свадьбы супруги стали родителями. После рождения сына Кирилла Алла быстро поняла, что на доходы в театре семью не прокормить, и воспользовалась возможностью стать ведущей радиостанции «Модерн». Дмитрий устроился работать туда же, но если супругу никто из слушателей не знал в лицо, то Нагиев быстро перешел на телевидение. С 1996 года с коллегой по радио «Модерн» Сергеем Ростом он создал скетч-шоу «Осторожно, модерн!» и «Полный модерн!».

Алиса продолжала вести радиоэфиры. К концу 90-х Шер стала директором радиостанции «Питер FM», на котором вела авторскую программу «Вечер с Алисой Шер».

Фото: инстаграм Алисы Шер

Алиса Шер открыла новую радиостанцию Maximum, и в 2010 году получила премию Александра Попова в номинации «Лучший женский голос России».

Развелась из-за измен и написала об этом книгу

Дела супругов пошли в гору: доходы росли, они ни в чем не нуждались. Однако к началу 2000-х в семье наметился разлад. Оба по-разному смотрели на совместное будущее, в СМИ стала появляться информация о многочисленных романах Нагиева.

В 2003 году Алиса и Дмитрий разъехались, но официально оформили развод только в 2010 году.  За шесть лет до развода Шер попробовала себя в качестве писательницы, выпустив книгу «Я была женой Нагиева». В ней Алиса показала Дмитрия настоящим, не таким, каким он привык быть на публике. Мемуары были больше похожи на ироничный роман на тему взаимоотношений в браке. Книга Шер стала бестселлером.

«Но если реально смотреть на вещи, наверное, прожить всю жизнь с одним человеком и умереть в один день вовсе не обязательно. Вероятно, встретить любовь можно и второй, и третий раз…», – писала она в своих воспоминаниях.

Фото: инстаграм Алисы Шер

Пользуясь успехом, в 2005 году Алиса написала вторую книгу «Как никогда не выйти замуж», которая была выпущена в формате вредных советов.

Дмитрий, ознакомившись с мемуарами бывшей жены, утверждал, что рассказы о его любовных похождениях слишком преувеличены.

После развода Шер устроилась работать на радио в Чикаго (США), где она вела программу «С любовью к вам, Алиса Шер» для соотечественников.

В недавнем интервью порталу «Сплетник» Алиса призналась, что измены Нагиева стали главной причиной расставания. На остальные недостатки мужа она старалась закрывать глаза и относилась к ним с иронией.

«Знаю, что многие женщины осознанно игнорируют романы мужей на стороне, чтобы сохранить брак и атмосферу в нем. Но я плохо представляю, как ложиться в постель с человеком, который предположительно изменил тебе».

Выучилась на психолога и преподает сценическую речь

После развода с Дмитрием Нагиевым Алиса Шер так и не вышла замуж. Она поддерживает общение с бывшим мужем и часто видится с сыном.

Недавно она получила второе высшее образование психолога. Алиса преподает в на кафедре журналистики в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете. Вместе со своими студентами Шер создала радио «Мегабайт», а также открыла свою школу радиотренинга.

Летом она ведет секцию журналистики в детском оздоровительном лагере. Алиса занимается в основном с детьми в возрасте 10-12 лет, считая этот период идеальным для раскрытия потенциала в будущей профессии.

Фото: инстаграм Алисы Шер

В Сети есть информация о том, что Алиса Шер проживает в Кельне (Германия), но она уверяет, что это не так. С ее слов, в фейсбуке у нее есть двойник. Радиоведущая и журналистка ведет свои страницы только вконтакте и инстаграме.

Фото: инстаграм Алисы Шер

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алиса шер
#Дмитрий Нагиев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии