Активисты попросили Путина проверить «ЭпиВакКорону»

Они обеспокоены отсутствием данных об эффективности вакцины

Фото Активисты попросили Путина проверить «ЭпиВакКорону»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Группа россиян обратилась к Владимиру Путину с просьбой проверить вакцину «ЭпиВакКорона». Открытое письмо они адресовали президенту, Минздраву, Роспотребнадзору и центру «Вектор»: активисты требуют организовать независимую проверку препарата и опубликовать результаты третьей фазы испытаний. Они отмечают, что данных об эффективности и безопасности вакцины до сих пор нет, а один из врачей указал, что «ЭпиВакКорона» вовсе не защищает от ковида, пишет Znak.

«В действующей инструкции к вакцине указано, что защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились. Независимые эксперименты, проведенные с вирус-нейтрализацией, показали, что выработанные после прививки вакциной «ЭпиВакКорона» антитела не способны нейтрализовать вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19», — говорится в послании активистов.

Россияне отмечают, что пока эффективность вакцины не доказана экспериментально, врачи имеют право сомневаться в целесообразности его использования. Такое уже случалось — в начале июля главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, «ЭпиВакКорона» вовсе не защищает от коронавируса. При этом россияне неоднократно жаловались на неэффективность препарата, а сам «Вектор» признавал, что почти у половины испытуемых антитела не продержались больше полугода.

При этом активисты указывают, что письмо стало уже третьим по счету. Ранее они штурмовали с аналогичными требованиями Минздрав, но там ответили, что «ЭпиВакКорона» зарегистрирована в соответствии с федеральным законом, а значит ее эффективность и безопасность подтверждены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
#вектор
#эпиваккорона
#Владимир Путин
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Юрий Харитонов:
Антипрививочники очень похожи на мятущихся в панике двуногих при пожаре. Бегают, орут и учат пожарных бороться с огнём, хватают их за руки и за ноги, режут брандспойты и отключают воду и пытаются заменить её своей мочой, которая у них в голове.
MrSlava52:
А что Спутник прошел третью стадию испытаний? Все вакцины туфта. Время уже показало.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии