В Чечне ввели обязательную вакцинацию: дедлайн первой прививки истек 2 дня назад

При этом власти требуют вакцинироваться 90% работников — в других регионах было достаточно 60%

Фото В Чечне ввели обязательную вакцинацию: дедлайн первой прививки истек 2 дня назад
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Чечни ввели обязательную вакцинацию в регионе. Соответствующее распоряжение главного санврача республики Риты Термулаевой процитировал ГТРК «Грозный». При этом в постановлении говорится, что первым компонентом граждане должны быть привиты до 25 июля — то есть до минувшего воскресенья.

«В срок до 25.07.2021 г. организовать проведение профилактических прививок первым компонентом (дозой) или однокомпонентной вакциной, а в срок до 25.08.2021 г. — вторым компонентом (дозой) вакцины от новой коронавирусной инфекции», — говорится в постановлении.

При этом Термулаева обязала вакцинировать не менее 90% госслужащих, работников сфер торговли и услуг, СМИ, общепита, образования и других. Отметим, что в большинстве других регионов обязательным требованием является вакцинация 60% сотрудников — это число власти и эксперты называли достаточным для выработки коллективного иммунитета.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров также призвал не останавливаться на вакцинации в 60%. Он заявил, что сделать прививку должно всё взрослое население республики.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#обязательная вакцинация
#регионы
#Чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии