Токио на фоне Олимпиады побил рекорд по заболеваемости ковидом

В городе действует режим ЧС, а власти просят жителей не покидать дома

Фото Токио на фоне Олимпиады побил рекорд по заболеваемости ковидом
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Токио побил абсолютный антирекорд по приросту числа зараженных коронавирусом. В городе сейчас проходят Олимпийские игры — среди спортсменов и работников соревнований уже выявлены первые заражения. Всего же за минувшие сутки в Токио зафиксировали 2848 новых случаев ковида, что стало историческим максимумом для города, пишет Japan Times.

При этом, судя по наблюдениям ученых, подъем заболеваемости в Токио начался еще до начала игр, однако резкий скачок произошел после начала соревнований: еще в понедельник число заболевших находилось на отметке в 1429 человек. В связи с новым ростом власти уже начали готовить дополнительные ковидные койки в больницах, а в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что жители Японии неоднократно протестовали против проведения в их стране Олимпиады в этом году. Несмотря на меры предосторожности властей, общественность опасалась нового ковидного подъема. Отчаянная жительница Японии даже попыталась потушить олимпийский огонь с помощью водяного пистолетика в знак протеста.

Обновлено: В ФМБА сообщили, что результаты тестов на ковид у всех представителей российской делегации отрицательные.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#олимпиада
#Токио
#Япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии