«Люди — это животные». Депутат из Татарстана призвал к принудительной вакцинации

Он сравнил россиян со стадом и назвал антипрививочников «безмозглыми коровами»

Фото «Люди — это животные». Депутат из Татарстана призвал к принудительной вакцинации
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госсовета Татарстана Ильшат Аминов публично призвал к массовой вакцинации россиян. Заявление он сделал в эфире ТК «Новый Век», которой руководит в качестве гендиректора, но выбрал для агитации необычные формулировки. Аминов сравнил россиян с животными и рассказал о «законе стада».

«Здесь я полностью согласен с доктором Мясниковым. Люди – это те же животные. И есть закон стада: нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить», — заявил народный избранник.

В Госсовете от высказываний Аминова уже открестились. Там отметили, что заявление он сделал не как депутат, а просто высказал личное мнение:

«Он это высказал не в рамках депутатских мероприятий, а в рамках передачи «7 дней». Он ведет эту программу. Это его личная позиция».

Отметим, что число регионов в России, объявивших обязательную вакцинацию, накануне превысило 40 субъектов. При этом власти Татарстана в начале июля заявили, что не будут требовать от работодателей прививать своих сотрудников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#обязательная вакцинация
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии