Пятерых митинговавших против самоизоляции в Осетии посадили на пять лет

Они оказали сопротивление полиции и забросали силовиков камнями – а потом заявили, что просто шли мимо

Фото Пятерых митинговавших против самоизоляции в Осетии посадили на пять лет
РИА Новости/Виктория Гагкаева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд Ростова-на-Дону приговорил к реальным срокам пятерых жителей Владикавказа. Мужчины весной 2020 года участвовали в митинге против самоизоляции; когда демонстрацию пришла разгонять полиция, протестующие решили оказать им сопротивление. Все фигуранты дела получили от 5,3 до 5,5 лет колонии, пишет «Дождь»*.

Следователи заявили, что мужчины забрасывали силовиков камнями и другими предметами, из-за чего пострадали 17 сотрудников органов. Задержанных обвинили в участии в «массовых беспорядках» — митинг, разумеется, был несогласованным.

При этом трое фигурантов дела заявили, что якобы не участвовали в протесте, а просто проходили мимо и остановились из любопытства, а потом попали в поток людей. Однако один из них признал, что бросил камень в сторону полицейских.

Отметим, что по итогам акции уголовные дела были возбуждены против 20 человек. Суд перенесли из Владикавказа в Ростов из опасения, что подсудимые могли оказать воздействие на местных судей. Завтра должно состояться оглашение приговора еще пятерым обвиняемым по тому же делу.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#суд
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии