Россиян предупредили о новом методе мошенников

Жертве обещают тысячи долларов, но в итоге оставляют ни с чем

Фото Россиян предупредили о новом методе мошенников
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сбербанк сообщил о новой тактике телефонных мошенников. Злоумышленники выманивают деньги у россиян под видом розыгрышей денежных призов, которые якобы проходят от лица популярных мессенджеров. «Победителю» обещают тысячи долларов, но просят предварительно заплатить, пишут РИА «Новости».

«Злоумышленники объявляют о конкурсе в сети, якобы организованном популярными программами для переписки. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов», — рассказали специалисты.

Далее жертва чудесным образом выигрывает крупный приз в валюте, после чего узнает, что перевести доллары со счета на счет внутри страны невозможно. Организаторы «конкурса» готовы конвертировать выигрыш в рубли, однако за это «победителю» необходимо заплатить комиссию. Несложно догадаться, что после выплаты никакого приза жертва не получает.

«Если для участия в конкурсе необходимо оплатить «комиссию» или «взнос», делать этого не нужно ни при каких обстоятельствах. Об этом просят только мошенники. Помните, что при конвертации валюты комиссию не нужно оплачивать отдельно, она взимается автоматически. Более того, если речь идет о зачислении приза, все организационные расходы должен брать на себя организатор», — добавляют эксперты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мессенджеры
#мошенники
#новости
#сбербанк
#экономика