Минздрав одобрил испытания коктейля из «Спутника» и AstraZeneca

Препарат будут тестировать до весны следующего года

Фото Минздрав одобрил испытания коктейля из «Спутника» и AstraZeneca
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский Минздрав одобрил испытание комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca. Согласно сайту госреестра лекарственных средств, испытания I–II фазы начались 26 июля. Они продлятся до марта 2022 года — в испытаниях поучаствуют 150 человек.

Параллельно о начале испытаний совместной вакцины сообщил РФПИ, однако не уточнил, с каким именно препаратом будут комбинировать «Спутник Лайт». Неясно, идет ли речь о тех же самых испытаниях или других, однако зарубежные вакцины в сообщении организации указаны во множественном числе.

«В частности, вакцина «Спутник Лайт» может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов, появляющихся в результате мутации вируса», — добавили в РФПИ.

Отметим, что в марте ряд европейских стран отказался от использования AstraZeneca из-за опасного побочного эффекта. Выяснилось, что вакцина в некоторых случаях вызывает тромбоз у пациентов. Европейское агентство лекарственных средств и ВОЗ в итоге признали препарат безопасным, но возобновили использование вакцины не все страны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#astrazeneca
#Спутник Лайт
#вакцина
#коронавирус
#минздрав
#новости