Посадивший самолет Протасевича диспетчер сбежал из Белоруссии

Мужчина забрал семью, а коллеги в итоге даже не смогли с ним связаться

Фото Посадивший самолет Протасевича диспетчер сбежал из Белоруссии
Nexta / Наша Нива
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский авиадиспетчер Олег Галегов без предупреждения покинул страну. Ранее журналисты предполагали, что именно он вел переговоры с экипажем самолета Ryanair в мае и вынудил пилотов посадить самолет в Минске. Галегов ушел в отпуск и должен был накануне вернуться на работу, однако не вышел на смену, сообщает телеграм-канал «Наша Нiва».

По данным издания, коллегам не удалось связаться с диспетчером. Он удалил все свои аккаунты в соцсетях, а когда на работе вскрыли его личный шкафчик, выяснилось, что он пуст. При этом в «Белаэронавигации» заявили, что ничего не знают об отъезде Галегова — по данным компании, он с июня находится в отпуске.

NEXTA сообщает, что диспетчер еще в начале июля уехал из страны вместе с семьей. Он этнический грузин и мог направиться в Грузию к родственникам. Коллеги Галегова предполагают, что тот решил «перестраховаться».

Отметим, что инцидент с самолетом Ryanair вызвал широкий общественный резонанс. По официальной версии Минска, самолет Афины – Вильнюс посадили в Белоруссии якобы из-за сообщения о бомбе, однако сразу после посадки силовики задержали белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его спутницу россиянку Софью Сапегу. Действия Белоруссии в международном сообществе назвали актом воздушного пиратства, а Евросоюз объявил авиационную блокаду страны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ryanair
#белоруссия
#новости
#Роман Протасевич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии