На курорты Египта смогут полететь не более 30 тысяч россиян в месяц

Эксперты полагают, что пока число рейсов ограничено, доступных билетов может и не быть

Фото На курорты Египта смогут полететь не более 30 тысяч россиян в месяц
Фото: Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На египетские курорты смогут полететь только 28-30 тысяч российских туристов в месяц, так как число рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх ограничено. Об этом в эфире «Москва 24» в понедельник сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, потенциально в месяц могли бы полететь как минимум 100-150 тысяч россиян, однако сезон только начинается. АТОР надеется, что в определенный момент квоту увеличат и часть рейсов в Каир с туристами перенаправят в Шарм-эш-Шейх или Хургаду, сказал Горин. Он также считает необходимым открыть авиарейсы на эти курорты из других регионов России, чтобы туристам не приходилась летать транзитом через столицу.

По оценке экспертов АТОР, из-за высокого спроса и ограниченности прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стоимость билетов туда и обратно составит не менее 70 тысяч рублей. «Конечно, до суммы в 150 тысяч рублей, как было, например, на маршруте Москва–Дубай осенью 2020 года, дело не дойдет», — отмечает Ассоциация. «Пока перевозка будет квотируемой, доступных билетов на египетские курорты ждать не стоит», — уверены эксперты.

Напомним, 23 июля оперштаб по борьбе с COVID-19 сообщил о возобновлении с 9 августа авиасообщения между Россией и курортами Египта. Оно было приостановлено в 2015 году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#атор
#новости
#туризм
#Египет
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии