Ольга Кузьмина: «Ледниковый период», развод и романы Насти из «Кухни»

Она начала карьеру с «Ералаша», запомнилась всем как Настя из «Кухни» и ярко выступила в шоу «Ледниковый период». Биография и фильмы Ольги Кузьминой, яркие номера с фигуристом Александром Энбертом. Почему Ольга развелась, как выглядит её сын и был ли роман с Виктором Хориняком.

Фото Ольга Кузьмина: «Ледниковый период», развод и романы Насти из «Кухни»
Кадр из сериала «Кухня» / инстаграм актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ольга Кузьмина — российская актриса театра и кино, артистка дубляжа, на телевидении известна благодаря участию в шоу «Ледниковый период».

Из гимнастики в «Ералаш». Биография актрисы

Ольга Кузьмина родилась 16 июня 1987 в Москве. Её родители не имели отношения к искусству, но мать связала свою жизнь со спортом — она работает тренером по акробатике. Также у Ольги есть сестра, которая старше её на несколько лет. Актриса не афиширует имя сестры, но совместные фото периодически публикует в соцсетях.

Ольга с матерью Татьяной. Фото: инстаграм актрисы

Ольга со старшей сестрой. Фото: инстаграм актрисы

Ольга с малых лет занималась акробатикой и гимнастикой, но позже увлеклась танцами. Она посещала школу с уклоном в хореографическую и музыкальную подготовку.

Фото: инстаграм актрисы

В 11 лет родители отвели девочку в школу-студию народного танца Игоря Моисеева. Через год Ольга перешла в ансамбль «Школьные годы». Примерно в это же время будущая актриса прошла кастинг юных талантов «Дети ХХI века», и ей предложили сняться в тележурнале «Ералаш». На её счету восемь эпизодов: «Волшебная шляпа», «Сюрприз», «Тихо! Идёт контрольная», «Никто, кроме меня» с Александром Головиным и Анной Цукановой-Котт, «Между нами, девочками», «Прикольная шутка», «В лесу родилась ёлочка...» и «Ой, боюсь!». В первом выпуске она появилась в 13 лет, а в последнем — в 27 лет.

Позже Ольга вспоминала, что первый полученный за съёмки гонорар — 500 рублей — потратила на конструктор «Лего». После участия в «Ералаше» Кузьмина захотела стать актрисой. Она записалась на подготовительные курсы во ВГИК. Окончив школу, Ольга поступила в  Государственную Академию славянской культуры, но вскоре перевелась в ГИТИС на курс Сергея Проханова.

После окончания учёбы в ГИТИС в 2008 году Ольга устроилась работать в Театр Луны. Она играла Веру в постановке С. Проханова «Прокурорская притча», Сибиллу в постановке Г. Галавинской «Дориан Грей» и Маргариту в спектакле «Старый новый Фауст» С. Проханова и В. Койфмана.

Спектакль «Старый новый Фауст». Фото: инстаграм актрисы

Постановка «Прокурорская притча». Фото: инстаграм актрисы

Не только сериал «Кухня». Фильмы Ольги Кузьминой

До появления в сериале «Кухня» об Ольге мало кто знал, хотя её дебют состоялся в 2008 году в сериале «Адвокат–5», где она сыграла второстепенную роль Тони Ильюшенко. Дальше были эпизодические роли в сериалах «Похождения нотариуса Неглинцева», «Солдаты–15. Новый призыв» и «Маргоша».

Многие зрители этого не помнят, но Ольге досталась роль студентки-первокурсницы Кати в сериале «Универ».

Кадр из сериала «Универ»

В 2009 году Кузьмина появилась в комедийном сериале «Галыгин.ру». Главную роль в сериале исполнил шоумен и участник Comedy Club Вадим Галыгин. В том же году она сыграла немало эпизодических ролей в проходных картинах, из которых стоит упомянуть мелодраму «Первая попытка» с Алексеем Макаровым и сериал «Предлагаемые обстоятельства» с Мариной Нееловой и Екатериной Вилковой. Также она появилась в 257-й серии ситкома «Счастливы вместе».

Кадр из сериала «Счастливы вместе»

В 2010 году Ольга появлялась в сериалах «Спальный район», «По горячим следам» и «Столица греха», а также детективе «Москва. Три вокзала». В 2011 году актриса снялась в 12 работах, среди которых — сериалы «Мужчина во мне», «Отражение» и «Расплата». В том же году Ольга сыграла Светочку в сериале «Молодожёны», певицу варьете Розочку в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и лётчицу-курсантку Анюту Кузьмичёву в сериале «Фурцева».

Кадр из сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

В 2012 году Ольге досталась роль Маши, девушки главного героя в сериале «Карпов». Этот год стал для Кузьминой знаковым, ведь она снялась в первом сезоне сериала «Кухня», который сделал её известной.

Ольга была задействована во всех сезонах сериала «Кухня» и его спин-оффах «Кухня в Париже», «Отель Элеон», «Кухня. Последняя битва», «Гранд» и «Кухня. Война за отель». Её героиня Анастасия Анисимова (Фомина) сначала была официанткой, затем её повысили до арт-директора ресторана.

Кадр из сериала «Отель Элеон»

После успеха в сериале «Кухня» роли Ольги Кузьминой стали более яркими и разнообразными. Она сыграла главную героиню Катю в комедии «Одноклассницы» и её продолжении, гинеколога Иру в мини-сериале «Две жены», главную роль в сериале «Кумир» и художницу Машу в «Новогоднем экспрессе».

Кадр из фильма «Одноклассницы»

В 2020–2021 годах Ольга снялась в сатирической комедии «Бесит», сериале «За первого встречного» с  Равшаной Курковой и получила главную роль в скетчкоме «Сториз» и «Сториз–2».

Кадр из скетчкома «Сториз»

Помимо съёмок, Ольга дублирует иностранные фильмы и озвучивает мультипликационных героев. На её счету уже немало работ, например, Урсула в военной драме «Жена смотрителя зоопарка», героиня Мишель Уильямс в «Горбатой горе», Энджи в комедии «Ой, мамочки» и Эверест в мультсериале «Щенячий патруль».

Ольга активно снимается в рекламе и уже несколько лет сотрудничает с оператором мобильной связи «Билайн».

«Ледниковый период» и другие шоу с актрисой

В 2013 году у Ольги был первый опыт ведения шоу. Она была одной из ведущих программы «Весёлое диноутро», в которой детям в интересной форме показывали научные опыты и объясняли различные явления.

В 2018 году Кузьмина стала ведущей трэвел-шоу «По секрету всему свету» на канале «Россия 1». Поначалу соведущим Ольги был её коллега по сериалу «Кухня» Марк Богатырёв, но осенью 2020 года он покинул шоу. Зрителям передача полюбилась благодаря тому, что актриса может в каждом городе найти что-то интересное и показать его с особой стороны. В Ереване Ольге довелось приготовить целую бычью голову, а в Ханты-Мансийске — погостить у оленеводов.

В 2020 году Кузьмина согласилась принять участие в седьмом сезоне шоу «Ледниковый период» и выиграла его в паре с фигуристом Александром Энбертом. Позже актриса призналась, что ей помог опыт в гимнастике и танцах, которыми она занималась с детства.

Самыми яркими номерами Ольги и Александра стали «Пятый элемент», в котором были скопированы образы из фильма Люка Бессона, «Девчата» и «Буги-Вуги». Во время одной из репетиций Ольга сломала ребро, но продолжала участие в шоу.

Александр Энберт и Виктор Хориняк: развод с мужем и «служебные романы» актрисы

О личной жизни Ольги до замужества ничего не известно. С будущим супругом Алексеем Терещенко она познакомилась на первом курсе Государственной Академии славянской культуры. Молодой человек был на три года старше и учился на факультете психологии. Позже он стал работать по специальности в ОМОНе.

По признанию Ольги, Алексей стал её первой любовью. Вскоре они стали жить вместе. Терещенко сделал возлюбленной предложение на концерте группы «Король и Шут». В 2010 году они поженились.

Ольга Кузьмина с мужем. Фото: инстаграм актрисы

В конце 2012 года Ольга забеременела. На тот момент начались съёмки третьего сезона сериала «Кухня». Пришлось переписывать сценарий, чтобы героиня Кузьминой также ждала ребёнка, так что беременность на экране была реальной. В июле 2013 года у пары родился сын Гордей.

Кадр из сериала «Кухня»

Ольга с сыном. Фото: инстаграм актрисы

В 2019 году после 14 лет брака супруги приняли решение расстаться. В интервью Ольга призналась, что они с бывшим мужем остались друзьями и разошлись из-за того, что оба сильно изменились.

«За это время с каждым из нас произошли какие-то перемены. Жизнь не стоит на месте, меняется всё вокруг и вместе с этим — меняемся мы. Наверное, в этих изменениях и есть смысл жизни».

Фото: инстаграм актрисы

Алексей часто ревновал жену к её экранному партнёру Виктору Хориняку, который на протяжении семи лет играл роль её мужа. Он часто закатывал Ольге сцены ревности из-за откровенных моментов с поцелуями актёров. Поклонники также часто подозревали роман между Кузьминой и Хориняком, но актриса его отрицает.

«Съёмки каждый день... и практически в каждой сцене мы снимаемся с Витей. Часто наши поклонники даже думают, что мы встречаемся, хотя это не так! Неудивительно, ведь кинопара Настя и Костя на экранах с 2011 года, уже семь лет — внушительный срок».

В 2020 году Ольге начали приписывать роман с фигуристом Александром Энбертом. Они много времени проводили вместе, чтобы отработать номера, и некоторым зрителям казалось, что между ними есть романтические чувства.

Во всех интервью Ольга и Александр отрицают, что у них был роман. Фигурист женат, и его супруга Алеся часто присутствовала на тренировках. Он утверждает, что жена никогда не ревновала его к Ольге.

Фото: инстаграм актрисы

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#ольга кузьмина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии