Тхэквондист Храмцов завоевал золотую медаль на играх в Токио

Это первая золотая олимпийская медаль в истории российского тхэквондо.

Фото Тхэквондист Храмцов завоевал золотую медаль на играх в Токио
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский тхэквондист Максим Храмцов завоевал золото Олимпиады в Токио. Это четвертая золотая медаль для сборной РФ на проходящих Играх в Японии. Также это первая золотая олимпийская медаль для России в этом виде спорта.

Фото: Reuters

Храмцов выступал на соревнованиях в весовой категории до 80 кг. В финале он победил представителя Иордании Салеха аль-Шарабати.

Храмцов родом из города Нижневартовска. Спортсмен в свои 23 года обладает званием заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Европы и чемпиона мира.

В 17 лет Максим стал победителем Первенства Европы среди юниоров в весовой категории до 68 кг. Затем дважды становился чемпионом Европы среди молодежи (2015 и 2016). На чемпионате мира 2017 года победил в категории до 74 кг, став первым российским чемпионом мира по тхэквондо в мужском дивизионе.

Ранее сегодня золотую медаль в Токио завоевала также мужская сборная России по спортивной гимнастике в командном многоборье . Это первое золото с 1996 года. Также золото и серебро взяли российские фехтовальщицы Софья Позднякова и Софья Великая, соревновавшиеся в финале между собой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии