СМИ: ставропольского полицейского застрелили из мести за чеченского уголовника

Замначальника уголовного розыска участвовал в спецоперации в Чечне шесть лет назад

Фото СМИ: ставропольского полицейского застрелили из мести за чеченского уголовника
Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи назвали предварительный мотив убийства замначальника отдела УГРО Ставрополя. В минувшие выходные Руслана Абовяна застрелили в собственном автомобиле; позже был задержан 28-летний уроженец Чечни Ибрагим Симбаригов. Он рассказал, что застрелил полицейского из мести за убитого силовиками шесть лет назад чеченца, пишет Baza.

По словам Симбаригова, убийство полицейского стало возмездием за смерть Джамбулата Дадаева. В 2015 году его объявили в федеральный розыск, а оперативники со Ставрополья приехали за ним в Чечню. Однако Дадаев оказал сопротивление и был застрелен; инцидент вызвал широкий резонанс в Чечне, а Рамзан Кадыров заявил, что силовики действовали без согласования с местными полицейскими. Глава Чечни тогда разрешил местным силовикам стрелять по федералам, если те заранее не предупредят их о спецоперации.

На допросе Симбаригов сразу же дал признательные показания и указал на место, где выбросил оружие. Следователи обнаружили пистолет Макарова в модификации для спецслужб, а также автоматический пистолет Стечкина.

Вторым участником покушения оказался Заурбек Кениев – по словам Симбаригова, именно он совершил убийство, расстреляв авто полицейского сначала из Стечкина, а когда тот заклинило – добив из ПМ. На данный момент он скрывается от полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кровная месть
#новости
#регионы
#убийство
#Чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии