Желающих побеседовать с Путиным по-прежнему отправляют на карантин

Президент опасается коронавируса несмотря на вакцинацию

Фото Желающих побеседовать с Путиным по-прежнему отправляют на карантин
РИА Новости/Алексей Никольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Служба безопасности по-прежнему направляет на карантин всех, кто хочет побеседовать с Путиным. О жестких антиковидных мерах в окружении президента стало известно летом: по данным журналистов, перед аудиенцией у Путина чиновникам и первым лицам приходилось высиживать двухнедельный карантин. Дмитрий Песков подтвердил, что меры действуют до сих пор, но не дал прямого ответа о сроках карантина, пишет «Интерфакс».

«В процессе работы некоторые люди могут контактировать с больными, кто-то из собеседников президента мог недавно перенести болезнь. Поэтому кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то – меньшее количество дней выдерживает карантин <...>. Пока, конечно, с учетом того, что ситуация пока далеко от нормализации полной, применяются особые меры предосторожности в отношении главы государства», — заявил Песков.

Отметим, что ранее президент заявил, что вакцинировался от коронавируса. Прививку он сделал в приватной обстановке, в отличие от других мировых лидеров не показав публике видео, а позже заявил, что вколол себе «Спутник V». При этом журналисты канала NBC, записавшие интервью с Путиным 11 июля в Кремле, были вынуждены две недели пробыть на карантине.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#Владимир Путин