«Думаю, поправимся». Умерший продюсер Мускатин оставил видеодневник

«Первый этап переливания, который длился пять часов, через несколько минут закончится. Прошел он успешно, так что всем спасибо за вашу поддержку. Мне было хорошо и легко. Я чувствовал вашу поддержку. Скоро этот этап закончится и потом начнется этап восстановления. Так что скоро я присоединюсь к вам».

Фото «Думаю, поправимся». Умерший продюсер Мускатин оставил видеодневник
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Алексей Мускатин, известный как один из основателей группы «Ласковый май» и «Руки вверх!», последние несколько месяцев жизни боролся с раком крови. В июле 59-летний мужчина перенес химиотерапию и пересадку костного мозга. Алексей надеялся поправиться и выйти из больницы, но спустя несколько дней он скончался.

«Мы долго ждали донора»

В конце июня Мускатин сообщил, что лежит в больнице и в скором времени ему предстоит перенести химиотерапию, а затем - трансплантацию костного мозга. Продюсер рассказал, что болеет уже четыре месяца.

«Мою кровь не вырабатывает мой костный мозг. Его сейчас заменят на донорский. Мы долго ждали донора, но, слава богу, все произошло», - поделился радостной новостью Алексей.

Мускатин снял видео из своей трехместной палаты, показал соседа, полностью лишившегося волос. Также Алексей рассказал, что ему установили катетер на шею, чтобы больше не трогать руки, уже полностью покрытые синяками от уколов.

Скриншоты: instagram / muskatin_aleksey

«Переживем, все будет хорошо»

5 июля продюсер рассказал, что его постепенно подключают к специальным аппаратам, чтобы со следующего дня начать курс химиотерапии.

Скриншоты: instagram / muskatin_aleksey

Спустя два дня Мускатин показал, как ему делают «химию». Продюсер снял на видео капельницу с несколькими поступающими в его организм растворами.

«Врачи сказали, они сделают так, чтоб все прошло лайтово. Так что удачи нам, ну а мне - терпения, чтобы выдержать это все. До скорой встречи. Я думаю, поправимся и будем еще не раз радовать друг друга нашим общением» - выразил надежду Алексей.

Скриншоты: instagram / muskatin_aleksey

Еще через пару дней препаратов на капельнице стало больше. «Ну вот, началась прямо активная атака. И кровь уже, еще "Фуросемид" мне сделали вовнутрь - мочегонное. Так что все теперь совсем уже по-взрослому идет. На следующей неделе будет трансплантация. Потихонечку все, переживем, все будет хорошо», - подбадривал себя продюсер.

«Процесс подошел к концу»

Накануне трансплантации, 14 июля, Мускатину ввели препараты для того, чтобы старые клетки костного мозга не вступали в конфликт с донорскими. «Здесь целая куча разных совершенно по назначению [препаратов]: одни - для подавления иммунной системы, другие - для поддержания, третьи - антибиотики. Сейчас подключено восемь трубок. На мне целая гирлянда», - не унывал Алексей.

16 июля Мускатин опубликовал видео с процессом переливания - трансплантации костного мозга. Продюсер отметил, что лечение не обошлось без побочных эффектов. Из-за подавленного химиотерапией иммунитета у Алексея развилась бактериальная инфекция в зубе под коронкой и в результате появилось темное пятно на щеке. Также дали о себе знать последствия пневмонии, перенесенной еще 40 лет назад.

«На щеке - это потом заживет. Это последствия этой химии, которая убивала во мне все гадости, которые были. А там у меня под коронкой зуб, и в этом канале, видать, были какие-то бактерии. И когда иммунная система была полностью поражена, они начали развиваться и дали вот эту гадость. (...) В том числе они нашли у меня пневмонию, которая была у меня еще в армии в 80-81 году. Вот остатки от нее, то, что недолечено, потом куревом завалено. И вот сейчас даже до нее они докопались», - объяснил продюсер.

Скриншоты: instagram / muskatin_aleksey

Процедура трансплантации длилась пять часов и завершилась успешно. Мускатин выразил надежду, что скоро поправится и выйдет из больницы.

«Ну вот, процесс подошел к концу. Первый этап переливания, который длился пять часов, через несколько минут закончится. Прошел он успешно, так что всем спасибо за вашу поддержку. Мне было хорошо и легко. Я чувствовал вашу поддержку. Скоро этот этап закончится и потом начнется этап восстановления. Так что скоро я присоединюсь к вам. Всем удачи, спасибо вам большое!»

О смерти Мускатина сообщил 24 июля его коллега, продюсер Андрей Разин. Алексею было 59 лет. Он один из первых продюсеров в российском шоу-бизнесе. За время своей работы Мускатин организовал более 10 тысяч концертных выступлений на территории России и за рубежом. Алексей сотрудничал группами «Руки вверх!», «Кар-Мэн», работал с Ириной Салтыковой, Сергеем Челобановым и другими популярными артистами.

Фото: instagram / muskatin_aleksey

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии