Пловчиха Ефимова раскритиковала Олимпиаду в Токио. МОК ей ответил

«К сожалению, в нашем мире деньги решают все. А на интересы спортсменов не обращают внимание. Да, было бы зрелищнее, и мы бы видели более высокие результаты, проходи финалы вечером. Бились бы мировые рекорды. Но так тоже интересно, ведь повышается непредсказуемость».

Фото Пловчиха Ефимова раскритиковала Олимпиаду в Токио. МОК ей ответил
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пловчиха Юлия Ефимова, которая вышла в финал в заплыве на 100 метров брассом на Олимпиаде в Токио, поделилась впечатлениями об Олимпиаде.

«На интересы спортсменов не обращают внимание»

Спортсменка пожаловалась, что все соревнования проходят утром, из-за чего олимпийцы показывают результаты хуже, чем могли бы.

«Об этом говорят абсолютно все результаты на любых дистанциях. Тем более когда вчера мы вечером поздно-поздно закончили, а сегодня уже с утра рано-рано вставать. И пока ты отойдешь от своей вечерней дистанции, поздно уснешь, потом ранний подъем - сколько бы ты ни тренировался… Но все равно с утра не идет такой результат, как надо. Будь тут финалы попозже, хотя бы днем… А так тяжеловато. Но все в одинаковых условиях», - посетовала спортсменка «Матч ТВ».

Фото: instagram / Юлия Ефимова

По мнению Ефимовой, на расписание повлияли телевещательные компании.

«К сожалению, в нашем мире деньги решают все. А на интересы спортсменов не обращают внимание. Да, было бы зрелищнее, и мы бы видели более высокие результаты, проходи финалы вечером. Бились бы мировые рекорды. Но так тоже интересно, ведь повышается непредсказуемость», - уверена пловчиха.

Ефимова призналась, что даже боится предполагать, кто победит в финальном заплыве. По ее мнению, это невозможно предсказать.

Фото: instagram / Юлия Ефимова

Выгодно всем

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс ответил Ефимовой на счет ранних заплывов. Адам отметил, что не впервые слышит подобное.

«Конечно, спортсмены хотят быть более производительными, но в то же время нужно учитывать требования бродкастеров, которые продвигают спортсменов. Нужно учитывать техническую сторону. Это выгодно не только вещателям, но и спортсменам», - цитирует главу пресс-службы МОК «Р-спорт».

«Больше всего бесит сувенирный магазин»

Ефимова также рассказала об условия в олимпийской деревне. Ранее российские спортсмены жаловались на отсутствие в номерах телевизоров и холодильников. Кроме того, многие олимпийцы были недовольны низкими потолками, маленькими душевыми и картонными кроватями.

«Деревня как деревня. Маленькая, и нам ничего нельзя. Номера как номера, как на остальных Олимпиадах. Единственное - размеры в Японии меньше. Только одна столовая. Больше всего бесит сувенирный магазин, в который не зайти. А если зайдешь, там ничего нет уже давно. Хотелось бы домой привезти какие-то сувениры», - поделилась Ефимова.

Фото: instagram / Юлия Ефимова

Пловчиха добавила, что спортсменам в олимпийской деревне никуда нельзя ходить.

Для Ефимовой это четвертые Олимпийские игры в карьере. Юлия трехкратный призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#плавание
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии