В США распространяется не поддающийся лекарствам грибок

Инфекция устойчива ко всем основным классам противогрибковых препаратов

Фото В США распространяется не поддающийся лекарствам грибок
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США распространяется опасная разновидность грибка Candida auris, которая устойчива ко всем основным классам противогрибковых препаратов. Эту информацию впервые публично подтвердили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, сообщает издание Stat.

CDC сообщили о трех случаях в Вашингтоне и двух в Техасе – у тяжелобольных пациентов больниц. Этот вид грибка не поддается лечению даже эхинокандинами, которые считаются последней линией защиты. Оба пациента в Техасе и один и Вашингтоне скончались.

Впервые этот вид был обнаружен в 2019 году у тяжелобольных пациентов, которые принимали противогрибковые лекарства. Сейчас же грибок обнаружен у людей, которые никогда не принимали такие лекарства. Специалисты утверждают, что этот опасный микроорганизм распространяется как внутрибольничная инфекция. Треть пациентов умирает в течение 30 дней.

Эксперты также отмечают, что для здоровых людей он не так опасен, как для тех, кто перенес операцию или лечится от тяжелой болезни. Ученые отмечают, что пандемия COVID-19 только способствует распространению этого опасного грибка.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#грибок
#лекарственная устойчивость
#новости
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии