ООН признала ускоренную разработку «Спутник V» лучшей мировой практикой

Параметры вакцины позволят сделать ее доступной по всему миру

Фото ООН признала ускоренную разработку «Спутник V» лучшей мировой практикой
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опыт России по ускоренному созданию вакцины от COVID-19 «Спутник V» ООН признала лучшей мировой практикой. Об этом сообщается на сайте организации.

«Основным результатом проверенной практики ускоренной разработки вакцины является создание вакцины Sputnik V с наилучшим сочетанием эффективности, стоимости и требований к температуре холодовой цепи менее чем за шесть месяцев», – отмечает ООН.

Этот метод позволил менее чем за полгода получить препарат и привить им сотни тысяч российских медработников и учителей. Третья фаза клинических испытаний доказала ее эффективность на 91,6%. Стоимость вакцины также «одна из самых низких среди всех имеющихся -- менее 10 долларов за дозу». «Эти параметры позволят в ближайшее время сделать Sputnik V доступным по всему миру для максимального количества людей в короткие сроки», -- отмечает ООН.

По словам одного из разработчиков «Спутника V», молекулярного биолога Владимира Гущина, включение российской методики в список лучших практик сделает ее доступной для изучения и внедрения другими странами ООН.

Аденовирусная платформа, на базе которой создан «Спутник V», очень перспективна. С ее помощью можно быстро и эффективно создавать лекарства во время будущих эпидемий, написал он в своем блоге в Instagram.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спутник v
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии