ЦИК исключил Грудинина из списка партии на выборы в ГД

Накануне экс-супруга предпринимателя и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не позволить бизнесмену избраться в депутаты.

Фото ЦИК исключил Грудинина из списка партии на выборы в ГД
Фото: кадр из программы “ОТР”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидата в Госдуму от КПРФ директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина ЦИК исключил из списка кандидатов от партии на выборы, пишет ТАСС со ссылкой на проект постановления Центризбиркома России. Такое решение на заседании могут вынесли в субботу, причина — непредоставление необходимых документов.

Грудинин не предоставил ЦИК ряд документов, необходимых для выдвижения кандидата от партии.

Фото: кадр из программы “Первого канала”

«Предусмотрено, что гражданин РФ, выдвинутый кандидатом на выборах депутатом Госдумы, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов <...> закрыть счета, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов» , — говорится в документе.

В проекте отмечается, что «в результате проверки из Генпрокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем (№ 3, общефедеральная часть) указанное требование не выполнено».

Накануне экс-супруга предпринимателя и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не позволить бизнесмену избраться в депутаты, сообщают «Известия». Она сообщила о наличии у ее бывшего мужа доли в иностранной офшорной компании.

По словам адвокатов Грудининой, Павел Грудинин является владельцем офшорной компании Bontro в Белизе, через которую он контролировал предприятия в РФ.

«Что будет дальше? Полный уход от ответственности по делам, связанным с Совхозом им. Ленина. Жесткое подавление всех пайщиков и жителей совхоза, которые сегодня добиваются соблюдения своих прав», — предупредила бывшая супруга Грудинина, подчеркнув, что бизнесмен обманывает людей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы 2021
#выборы в госдуму
#новости
#павел грудинин