Минтруд разрешил отстранять от работы отказавшихся от прививки сотрудников

Причем зарплата таким сотрудникам не будет сохранена

Фото Минтруд разрешил отстранять от работы отказавшихся от прививки сотрудников
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство труда России рекомендовало работодателям приказом отстранять от работы сотрудников, которые отказываются от вакцинации от коронавируса, не имея на то медицинских противопоказаний. Об этом говорится в совместных разъяснениях Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации.

Причем зарплата таким сотрудникам не будет сохранена. Сообщается, что основанием для такого приказа служат абзац 8 части 1 статьи 76 ТК РФ и пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Если в регионе из-за эпидемиологической ситуации вводится вакцинация, то работодатель должен издать приказ о вакцинации и ознакомить с ним сотрудников «под роспись». Сотрудники должны сделать прививку и представить информацию об этом своему руководству. Причем эти сведения относятся к персональным данным и не подлежат распространению без согласия работника.

Чтобы обеспечить нужный уровень коллективного иммунитета, прививку должны сделать не менее 80% сотрудников трудового коллектива с учетом переболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#новости
#роспотребдзор
#минтруд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир Платонов:
Уроды и коновалы и фашисты, но ни как не врпчи.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии