Нонна Гришаева: биография, фото, лучшие фильмы и роман с Исаевым

Её предки были дворянами, после учёбы за неё боролись три театра, но успех пришёл к ней не сразу. Биография, откровенные фото и фильмы известной одесситки Нонны Гришаевой. Участие в шоу «Три аккорда» и съёмки с Джеки Чаном. Был ли роман с Дмитрием Исаевым?

Фото Нонна Гришаева: биография, фото, лучшие фильмы и роман с Исаевым
Фото: инстаграм актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нонна Гришаева – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и певица. Заслуженная артистка РФ, худрук Московского областного театра юного зрителя.

Детство на сцене, голодное студенчество и первый успех

Нонна Гришаева родилась 21 июля 1971 года в Одессе. У девочки были непростые предки – они дворянского происхождения. Её прадед Леонид Игнатьевич Гиллевич и прабабушка Александра Николаевна Хартуляри были оперными певцами в театре «Ла Скала». Другой прадед Петр Евгеньевич Казанский был деканом юридического факультета Императорского Новороссийского университета.

Нонна Гришаева с мамой. Фото: инстаграм актрисы

Нонна Гришаева с папой. Фото: инстаграм актрисы

Отец — Валентин Гаврилович Гришаев (умер в 1996 году), мать Маргарита Евгеньевна Казанская преподавала английский язык в школе. По национальности Нонна считает себя украинкой, но среди её предков были греки и поляки.

Нонна училась в Одесской балетной школе и музыкальной школе по классу фортепиано, также занималась вокалом. Она с детства мечтала стать актрисой, и уже в пять лет у неё появилась такая возможность. Девочка снялась в эпизодической роли в фильме Анатолия Васильева «Фотографии на стене», а в 10 лет стала выходить на сцену Одесского театра оперетты.

Фото: инстаграм Нонны Гришаевой

После окончания школы Нонна отправилась в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Удача улыбнулась ей, и её приняли в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, но окончить его оказалось не так-то просто. Мать категорически не хотела оставлять дочь одну в столице и забрала её в Одессу, где Гришаева поступила в музыкальное училище на отделение вокала. Однако девушка не оставляла надежду покорить столицу. После того, как её с однокурсниками пригласили в Москву участвовать в постановке «Принцесса на горошине», Нонну ждал успех. Её группа выступила со спектаклем ещё 53 раза. После этого актриса уговорила маму перевестись в Щукинское училище. Её приняли сразу на третий курс на отделение к В. В. Иванову.

Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Студенческие годы пришлись на «голодные» 90-е. Продукты выдавали по карточкам, и Нонна помнит, что постоянно испытывала чувство голода. Мать помогала ей, отправляя посылки с едой из Одессы, но из-за отсутствия холодильника и проживания с соседями продукты очень быстро заканчивались. В общежитии соседкой Гришаевой была Мария Аронова, которая в одном из интервью вспомнила историю о том, как Нонна вывесила авоську с салом за окно, а утром обнаружила её пустой.

«На следующий день прихожу, а Нонна стоит и ругается в окно. Оказалось, что подвешенные за окно (холодильника не было) продукты склевали синицы».

В 1994 году после окончания Щукинского училища Нонну Гришаеву пригласили сразу в три театра: «Сатирикон», «Ленком» и театр имени Евгения Вахтангова. Актриса выбрала третий. Она выступала на сцене театра до 2009 года и даже после ухода продолжила сотрудничать с ним в качестве приглашённой артистки.

В театре Вахтангова Нонне довелось играть Шахерезаду в музыкальном спектакле «Али-баба и сорок разбойников», Лизу в «Пиковой даме», Зелиму в «Принцессе Турандот», Марью Антоновну в «Ревизоре». Настоящий успех Гришаевой принесла роль Дениз в спектакле «Мадемуазель Нитуш» в 2004 году. Нонна стала лауреатом театральной премии издания «Московский комсомолец» – «За лучший женский тандем». Через год она получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

После театра Вахтангова Нонна перешла служить в Московский областной государственный театр юного зрителя, а в 2014 году стала его художественным руководителем.

От «Дня выборов» до «Полицейского с Рублёвки». Фильмы с Нонной Гришаевой

Актриса начала сниматься в кино в 1992 году, ещё до окончания учёбы в театральном вузе. Её первой взрослой работой стала роль танцовщицы в кордебалете в комедии «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». В том же году Нонна снялась в фильме «Риск без контракта».

В 1995 году Гришаева сыграла лаборантку в картине «Московские каникулы» и Наташу в фильме «Первый удар» с Джеки Чаном в главной роли. Во время съёмок Нонна была беременна дочерью Анастасией, но до последнего скрывала этот факт. В программе «Судьба человека» она вспомнила, как в одной сцене её должны были швырять на диван. Но режиссёр и постановщик трюков Стэнли Тонг сделала всё деликатно, и на беременности актрисы съёмки никак не отразились.

Фото: кадр из фильма «Первый удар»

В конце 90-х Гришаева практически не снималась, всё своё время посвящала театру и телевидению. Лишь в 1997 году она сыграла служанку Гертруду в сериале «Графиня де Монсоро». В 2001-м актриса засветилась в картине «Место на Земле» и сериале «Идеальная пара». В 2004 году она сыграла Нину, сестру няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня».

Фото: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Первой яркой ролью на экране стала роль Нонны в комедиях «День выборов» и «День радио». В этот же период Гришаева появилась в сериалах «Люба, дети и завод» и «Кто в доме хозяин?». В 2006 году Гришаева сыграла Антонину Ревельс, вторую жену Утёсова в сериале «Утёсов. Песня длиною в жизнь». В 2009 году актриса стала исполнять роль Людмилы Васнецовой в сериале «Папины дочки».

Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

В 2010 году Нонна сыграла воображаемую жену героя Ростислава в фильме «О чём говорят мужчины», а через год стала женой олигарха Эвелиной в комедии «All inclusive, или Всё включено».

В 2012 году Гришаевой досталась не характерная для неё драматическая роль в картине «Служу Советскому Союзу!». Она сыграла актрису Таисию Мещерскую, которая во времена Великой Отечественной войны полюбила писателя-политзаключённого.

Фото: кадр из фильма «Служу Советскому Союзу!»

В том же году актриса сыграла бывшую жену следователя Савельева в сериале «Личная жизнь следователя Савельева». Спустя четыре года она снова появилась в криминальном сериале «Следствие любви», сыграв следователя Надежду Полякову.

В 2016 году Гришаева снялась в продолжении комедии «День выборов», а также в фильме «Танцуй со мной». Через два года она засветилась в комедии «Полицейский с Рублёвки: новогодний беспредел».

В 2020 году Нонна снялась сразу в нескольких проектах: сериалах «Одноклассники смерти» и «Скрытые мотивы», короткометражке «Две диафрагмы» и комедии «Спасите Колю!».

Фото: кадр из фильма «Спасите Колю!»

«Оба-На!» и «Три аккорда». Телешоу с Нонной Гришаевой

Нонна Гришаева мастерски играет комедийные роли и часто появляется в различных шоу. Впервые она появилась в телепередаче «Оба-на!», которую создали Игорь Угольников, Сергей Денисов и Алексей Кортнев, в 1992 году. В нескольких выпусках Гришаева снялась со своей подругой по курсу Марией Ароновой. В одной из сценок Аронова играла мать Гришаевой.

В 1998–2000 годах Нонна принимала участие в юмористической передаче «БИС», которая в 2001 году закрылась. После этого актриса была одной из ведущих программы «Клуб бывших жён», в котором приглашённым участницам помогали начать жить заново после развода. В 2006–2007 годах она была участницей шоу «Хорошие шутки» и «Слава Богу, ты пришёл!».

Шоу «Большая разница», выходившее в 2008–2012 годах, было очень популярным, и Гришаевой отлично удавались пародии на различных звезд: Софию Ротару, Надежду Бабкину, Тину Канделаки, Оксану Пушкину и других.

В 2008 году Нонна Гришаева была в жюри шоу «Ледниковый период 2». Несколько раз актриса появлялась в новогоднем «Оливье-шоу», которое каждый год выходит на Первом канале.

В 2009 году Нонна появилась в передаче «Достояние республики», в которой звёзды исполняли хиты советского периода. Гришаева исполнила песню «Позвони мне, позвони». В 2011 году она была в жюри шоу «Минута славы», а через год вела в паре с Дмитрием Нагиевым шоу «Две звезды». В том же году было создано скетч-шоу «Нонна, давай», в котором актриса перевоплощалась в разных персонажей, но через год оно было закрыто из-за низких рейтингов.

Фото: кадр из скетч-шоу «Нонна, давай!»

В шоу «Один в один!» в 2013 году Гришаева была соведущей, а в 2015 году – членом жюри. Также она была соведущей Николая Баскова в «Субботнем вечере» на канале «Россия-1».

В 2020 году Нонна стала победительницей в шоу «Три аккорда». В нём участники представляют свои версии исполнения популярных хитов в различных жанрах.

Два мужа и дети Нонны Гришаевой

Актриса впервые вышла замуж сразу после окончания театрального вуза. Её избранником стал актёр и музыкант Антон Дёров. В 1996 году у пары родилась дочь Анастасия. Довольно быстро Нонна разочаровалась в своём супруге – Антон не помогал ей с ребёнком и злоупотреблял алкоголем. Рождение дочери не спасло отношения, после семи лет брака супруги развелись.

Фото: инстаграм Антона Дерова

Дочь артистки Анастасия Дёрова получила образование на факультете графики и иллюстрации в Кембридже, после чего вернулась на Родину. Она ведёт блог в инстаграме, где публикует свои графические работы. Также она обожает косплей и часто переодевается в различных персонажей из фильмов и комиксов.

Фото: инстаграм Анастасии Деровой

Фото: инстаграм Нонны Гришаевой

После этого у Гришаевой был роман с бизнесменом, имя которого она не афиширует. Он красиво ухаживал за ней, подарил особняк в Подмосковье и автомобиль. Но эти отношения разрушила измена мужчины. Однажды Нонна застукала любимого в объятиях своей подруги Марии.

Актрису поддерживал её коллега Александр Нестеров, которого она воспринимала как друга. Но со временем у них появились романтические чувства, и в сентябре 2006 года Гришаева и Нестеров поженились. Актёр моложе своей избранницы на 12 лет.

Фото: инстаграм Нонны Гришаевой

Через несколько месяцев после свадьбы у пары родился сын Илья. Сейчас юноше 15 лет.

Фото: инстаграм Нонны Гришаевой

Интрижка с Исаевым и горячие фото актрисы

В 2015 году брак Гришаевой и Нестерова был под угрозой. В сеть попали снимки, на которых Нонна целуется с актёром Дмитрием Исаевым. Они вместе участвовали в постановке «Варшавская мелодия» и часто гастролировали. Во время одной из поездок в Сочи они спровоцировали слухи о романе. Оба отрицали, что между ними что-то есть, но фотографии были красноречивее слов.

Александр Нестеров, узнав о случившемся, простил жену, но поставил ей условие: они с Дмитрием больше не должны пересекаться в одном проекте.

Фото: https://www.facebook.com/restoranmindal

В сети сложно найти откровенные фото актрисы. Она не раз заявляла о том, что не приемлет фотографии в стиле «ню» для мужских журналов. На экране она также предпочитает не раздеваться полностью.

«Я такая, какая есть, и никогда не играю в жизни. Я никогда не даю людям в общении со мной то, чего они от меня ждут и привыкли видеть на экране. Я никогда не снимаюсь ни в журналах, ни в кино обнажённой. Я вообще этого не понимаю. Я мать двоих детей! Я не приемлю пошлость ни в творчестве, нигде», – сообщила она в интервью «Московскому комсомольцу».

Гришаева обнажалась только в молодости в сериале «Графиня де Монсоро», фильмах «Идеальная пара» и «Тайная сила». Но это были съёмки со спины или в простыне. В мюзикле «Иствикские ведьмы» она выходит на сцену в нижнем белье и фартуке.

Кадр из мюзикла «Иствикские ведьмы»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#нонна гришаева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии